ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
206kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.9g
脂質
脂質
11.9g
炭水化物
炭水化物
18.9g
糖質
糖質
17.5g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・梅干しは種を取って包丁で叩きます。
・大葉は軸を取り除き、縦半分に切ります。

作り方

1

ちくわは縦半分に切ります。

2

ちくわの茶色い面に大葉、梅肉をのせ、縦に巻いてつまようじで留めます。

3

ボウルに衣の材料を入れて混ぜ合わせ、②をくぐらせます。

4

フライパンにサラダを入れて180℃に熱し、③を入れてきつね色になるまで1分ほど揚げたら完成です。

コツ・ポイント

衣に下味を付けて揚げるのがポイントです。また、いりごまは黒と白の2色を混ぜると見た目もかわいく仕上がりますよ。明太マヨを入れたり、衣にカレー粉を加えてアレンジするのもおすすめです♪
▼おつまみにもぴったり!天ぷらのアレンジレシピ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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