夏はひんやり皿!キャンドゥ「氷のうつわ」で涼しげな食卓が叶う

料亭やレストランで氷のお皿を見たことはありませんか?清涼感や高級感もあってちょっと素敵ですよね♪ そんな氷のお皿を簡単につくれる商品、「氷のうつわ」を100円ショップのキャンドゥでゲットしました!今回は商品の使い方や活用例をご紹介します。

あの氷のお皿が自宅で作れる?

あの氷のお皿が自宅で作れる?

Photo by kanipangram

冷たい料理にピッタリの氷の器。自宅でつくるのはなかなかむずかしいですよね。実はこちらの写真にある氷のお皿は、100円ショップの商品で作ったものなんです!今回は自宅で簡単に氷のお皿を作れる、便利なキッチン雑貨をご紹介します♪

キャンドゥの「氷のうつわ」

キャンドゥの「氷のうつわ」

Photo by kanipangram

100円(税抜)

こちらはキャンドゥの新商品「ゆきポン 氷のうつわ」。容器に水を入れて冷凍庫で冷やすだけで、氷のうつわが作れます。
キャンドゥの「氷のうつわ」

Photo by kanipangram

横幅の最長サイズは約17.5cm、高さは約7.5cmほど。重ねて冷凍することや、容器とフタを分解して重ねて収納することもできるので、いくつか持っていてもスペースの邪魔にならないところがいいですね。
キャンドゥの「氷のうつわ」

Photo by kanipangram

商品を分解すると、水を入れる容器とフタに分かれています。
左:容器、右:フタ

Photo by kanipangram

左:容器、右:フタ

フタ部分には穴が空いていて、水をいれたあとにフタを重ねると、トレーから余分な水が出る仕組みになっています。ピッタリと水が入るので、きれいな氷のうつわが作れますよ♪
キャンドゥの「氷のうつわ」

Photo by kanipangram

さっそく使ってみました!

1. 水をトレーの内側にかいてある、目安ラインまで入れます。
さっそく使ってみました!

Photo by kanipangram

2. フタを上からゆっくりとはめ込みます。
さっそく使ってみました!

Photo by kanipangram

3. フタがしっかりと止まるまで押してから、フタをしたまま水平の状態で冷凍庫へ入れます。余分な水がフタの凹部分にたまる場合がありますが、そのまま冷凍してください。
さっそく使ってみました!

Photo by kanipangram

4. 氷が固まったら冷凍庫からだして、トレーから氷のうつわをはずして完成です!
さっそく使ってみました!

Photo by kanipangram

注意ポイント

特集

SPECIAL CONTENTS