生で皮ごと食べられる『鈴かぼちゃ』がサラダ界に革命を起こす!

この手のひらサイズの小さいかぼちゃが「鈴かぼちゃ」です。成長しきっていない子かぼちゃではありません。この状態で美味しく頂くのが「鈴かぼちゃ」。なんと生のままで、しかも皮もむかずに、種も取らずにそのまま食べられるのです。そして、この新感覚野菜がサラダ界に新風を吹き込みます!!

鈴かぼちゃとは?

この小さいかぼちゃが「鈴かぼちゃ」です。成長しきっていない子かぼちゃではありません。この状態で美味しく頂くのが「鈴かぼちゃ」。なんと生のままで、しかも皮もむかずに、種も取らずに食べられるのです!
種も皮も食べることができ、火を使わずスライスするだけの簡単調理野菜です。熱に弱い栄養も生のままで食べられるので損なわずそのまま摂取できます。

出典: suzukabocha.com

一番のおすすめの食べ方は、もちろんサラダです。鈴かぼちゃはドレッシングやマヨネーズと和えても水分が出にくいのでサンドイッチなどでも使い勝手が良い野菜です。

出典: suzukabocha.com

無駄無く栄養摂取

かぼちゃにおいて最も栄養があると言われている種の部分も、普通のかぼちゃなら捨ててしまうところですが、「鈴かぼちゃ」なら捨てずに摂取出来ます。
かぼちゃの種の健康効果
◎女性の排尿障害を軽減する効果
◎前立腺肥大を抑制する効果
◎骨粗しょう症を予防する効果
◎体力を増強する効果
◎新陳代謝を活発にする効果
◎老化や病気を予防する効果

出典: www.wakasanohimitsu.jp

調理も簡単

しかも、普通のかぼちゃと違い、女性でも簡単に皮をサクッと切れます。
お手軽で、しかも栄養を無駄なく摂取出来るのが「鈴かぼちゃ」の特徴です。

現代社会の食卓のために

鈴かぼちゃが作られた背景には、かぼちゃのような調理が面倒な野菜を、現代の食卓では避ける傾向にあるという事実があったそうです。
「最近の若い人は野菜を食べない。食生活が欧米化してきてるんだよ。しかも外食が多くなって家で料理するのも減ってきた。調理自体できない子も増えてきたんじゃないの?」

出典: e-loveland.com

からだに良い、できるかぎり農薬を使わずおいしい野菜を提供し、ささやかな感動もお届けしたい。

出典: e-loveland.com

「鈴かぼちゃ」を作った「アグリジャパン」は、生産者と安全で安心、おいしい野菜を求める消費者をつなぐのが目的なんだとか。

手軽で美味しい、且つ栄養満点な「鈴かぼちゃ」は、まさにその象徴なんですね。

「鈴かぼちゃ」のオススメ料理

そんな生で使える野菜界のニューエイジ「鈴かぼちゃ」のオススメ料理です。
鈴かぼちゃのサラダ

出典:pecolly.jp

鈴かぼちゃのサラダ

独特の病み付き食感を持つ「鈴かぼちゃ」は、やはりサラダが定番の食べ方です。

ほんのり甘いキュウリのような、独特の食感で評判です。
鈴かぼちゃの中華和え

鈴かぼちゃの中華和え

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