油揚げの納豆はさみ焼きがビールとべらぼうに合うからやってみて

久々のカレーマンレシピは、暑い夏のスタミナ補給に最適なかんたんおつまみ「油揚げの納豆はさみ焼き」。今回もいろいろ漏らしちゃうくらい簡単だよ!そして、冷えたビールにもばっちり合うからみんなもやってみてね!

みんな!カレーマンだよ!
久々のカレーマンレシピは、暑い夏のスタミナ補給に最適なかんたんおつまみ。

冷えたビールにもばっちり合うよ!
材料も手順も少ないし、いつも通り失敗しようのない簡単レシピ。
油揚げの納豆はさみ焼き
【材料】2人分
油揚げ 2枚
納豆 1パック
ニラ 5本分くらい
しょう油orポン酢 お好みで

【つくりかた】
1.まず、油揚げを弄ぶよ!
半分にぶった切り、中を開いて袋状に!
ぶった切って…
開く!

破かないように、しんちょうにね!
割られた上に開かされるなんて!

2.弄ばれた油揚げを、更に弄ぶよ!
油揚げを麺棒などで叩いてのばす!
焼いたときのパリパリ感が増しておいしくなるよ!
ちなみにカレーマン宅には麺棒がないので、ワインの空きビンを使ってビシバシやります。
そして更にそれをキッチンペーパーにくるんでレンジで1分。
油が落ちてヘルシーになるよ!
こんな具合に油がじんわり。
汗ばむ陽気。

ここまで散々弄ばれた油揚げは、相当メロメロになってる!

きっとおいしくなってくれるはずだよ!
3.次はニラの登場だよ!適当にそこそこ細かく切って!

特集

SPECIAL CONTENTS