男ならワイルドに焼いてガッツリ食うべきBBQの食材『10』選

夏と言えばキャンプ。キャンプと言えばBBQ!色んなものを皆で焼いて美味しく食べるBBQですが、ワイルドに焼くBBQは男を見せるチャンスです。そこで、キャンプだろうがそうじゃなかろうが、グリルがオススメのBBQ料理を「10」個紹介させて頂きます!

1. Tボーン

Tボーンと言えばBBQです。知る人ぞ知るTボーンの最も美味しい焼き方をご紹介します。

騙されたと思って炭の上に直接Tボーンを置いてみて下さい。外側は今までにないほどクリスピーに仕上がり、中は最高にジューシーに仕上がります。

2. ハマグリ

BBQ初体験の人でも、ハマグリであれば失敗せずに焼く事が出来ます。

ハマグリの方からその口を開き、一番美味しく食べられるタイミングを教えてくれるからです。

3. イカ

お祭りなどでお馴染みのイカ焼きもオススメです。

イカは、火で直接調理するのが一番その身を美味しく仕上げ、そして柔らかく、香り高く出来るのです。

4. とうもろこし

とうもろこしの丸焼きはBBQの定番ですが、ここでは目からウロコの焼き方をご紹介。

網の上にまずとうもろこしの穂を乗せ、その上にとうもろこしを乗せて焼いてみて下さい。とうもろこしには香ばしい香りが付きますが、焦げは最小限に抑えることが出来ます。

5. パプリカ

BBQなどのときにグリルする野菜は色々ありますが、パプリカ以上に劇的に美味しくなる野菜はありません。

グリルすることでパプリカは燻されたような香ばしい香りを放ち、食感もソフトに美味しくなります。こんな黒こげになるまでやるの?と思った方もいると思いますが、心配ありません。この黒こげの外皮は冷水に漬けるとキレイにむく事が出来ます。

6. ベーコン

ベーコンを美味しく食べようと思ったら断然BBQです。

炭火で焼いたベーコンは燻したような香ばしい香りを放ちます。粗挽きの黒コショウとローズマリーをかければ、今までに食べたことの無い程美味しいベーコンを味わえるでしょう。半熟の目玉焼きなどと一緒に食べるとなお美味しく食べられます。

7. 手羽

手羽元、手羽先、手羽中とありますが、どれも実はBBQがオススメです。

お好みの漬けダレにつけ込んだ手羽をグリルすると、皮を最高のカリカリ具合に仕上げてくれます。

8. ロブスター

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