まるでイタリア?六本木「ノック クッチーナ」は女子が満足できるお店

六本木の真ん中のゴキゲンなカジュアルイタリアン食堂「ノック クッチーナ・ボナ・イタリアーナ(KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA)」は、雰囲気も料理もゴキゲンなお店でした〜。こっちが食べたいものをわかってくれてるそんな印象。ワイワイ飲みや女子会にぜひ。

こんにちわ、ハツです。

六本木でゴキゲンなイタリアンを教えて頂いたよ!
「ノック クッチーナ・ボナ・イタリアーナ(KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA)」。
ちょっと長い名前のお店は、
料理長「梶原政之"カズ"」の、『楽しいイタリアの食堂』 という意味、だそうです。
なんだかこれだけで親しみが持てる感じがするw

「もしピエモンテ州に私達のお店があったら、どんな食堂を作ろうか?」
と考えられたお店だけあって、雰囲気も楽しいし、店員さんもすごく元気があっていい感じ。
場所は六本木と西麻布の間くらい、ちょっと六本木寄り。
ヒルズの近くのマックのところを奥に入っていく感じです。

こんなところに、こんなイタリアンあったんだ~と。
2011年OPENだそうです。

店内はすごく活気があって、お客さんもいっぱいでした。
席数は70程で全席テーブル。
お料理はもちろん、本場のイタリアン。
珍しい食材など、色々教えてもらいながら楽しめます。

このお煎餅みたいなのがお通しで出てきましたw
そして、泡で乾杯。
こちらも珍しい一品。
マスカルポーネの炭焼きレーズンパネ・パンナ。
香ばしく焼いたレーズンパンにマスカルポーネをつけて頂きます。
おしゃれな前菜ですね。レーズンとマスカルポーネの相性も良し。
高知『まるちゃんのフルーツトマト』と 丸ごとモッツアレッラのカプレーゼ。
本当にモッツアレラが丸ごと入ってる!これ、自分たちでカットして食べるらしいです。
こうゆうのも結構好きですw
がっつりサラダは、お肉たっぷり!
牛『うちもも』肉の炭火焼きとほうれん草の 甘バルサミコ&マヨサラダ。
甘めのバルサミコ&マヨネーズのソースって新しい。これ、家でも作りたいな。
丸ごとブロッコリーにアンチョビ。
丸ごと入ってるメニュー多いなw
ブロッコリー大好きなハツには嬉しい一品。やっぱりアンチョビとの相性は最高。
お肉を目前に、ワインは赤を。

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ハツ

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