いろんな味を楽しみたい!【味付け別】フライドチキンのレシピ15選♪

パーティーや誕生日に食べることの多いフライドチキンですが、いつも同じ味付けって方いらっしゃるのではないですか?プレーン味ももちろんおいしいですが、ほかにもいっぱい楽しみ方があるのですよ。ここでは、おすすめレシピをたくさんご紹介しますね。

2018年1月31日 更新

プレーン味のフライドチキン5選

まずご紹介するのは、定番のプレーン味です。子どもからお年寄りまでみんなで楽しむことができますよ。

1. 手羽元のチューリップフライドチキン

手羽元をチューリップにすることでとっても食べやすくて見た目もかわいいフライドチキンができあがりますよ。パーティー料理やおもてなし料理にも最適ですね。お菓子のRITZを衣に使うことでサクサク食感に仕上がります。卵を使わないので、卵アレルギーの方も一緒に楽しむことができますよ。

2. サクサクフライドチキン

コーンフレークを衣に使って、サクサクに仕上げたフライドチキンです。下味をつける前にしっかりとお肉の筋切りをおこなうことで、とっても食べやすくなりますよ。サクサクの衣に包まれたお肉はとってもジューシー。黒コショウが効いて、クセになる味わいですよ。

3. 唐揚げ粉で簡単フライドチキン

唐揚げ粉を使って簡単においしく作れるレシピです。手羽元と手羽先を両方使うことで、異なった食感や味わいを楽しむことができますね。にんにくやしょうがで味付けされた出汁で事前にお肉を茹でておくので、中までしっかりと味が染み込みますよ。下茹ですることで、中が生焼けになる心配もありませんね。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ayuren

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう