パクチストも大興奮!カルディ「海老パクチー饅頭」で簡単アジア旅行♪

カルディでは、次から次へと新しい商品が登場します。まだまだブームの渦中にある、"パクチー"を使った商品もカルディではよく見かけますよね。そんななか、カルディで新商品の「海老パクチー饅頭」に出会ってしまいました…!実食レビューでご紹介します。

2018年6月7日 更新

カルディの新商品「海老パクチー饅頭」

カルディの新商品「海老パクチー饅頭」

Photo by sakura4

カルディの店頭で「今日入荷したばかりの新商品です!」という店員さんの言葉に吸い寄せられていった先には「海老パクチー饅頭」が並んでいました。まだまだブームが続いている"パクチー"を使った商品ではありませんか。こんなタイミングで出会ったからには、もう買うしかありません!

というわけで、パクチー好きの筆者が、カルディオリジナル「海老パクチー饅頭」を実食レビューでご紹介します♪

パクチーたっぷりで本場の味!

パクチーたっぷりで本場の味!

Photo by sakura4

320円(税込)

海老パクチー饅頭は6個入りで、冷凍の状態で売られていました。「海老パクチー饅頭」という名前の商品ですが、原材料を見るとイカも入っています。パクチーの香りと、海老とイカの味が絶妙にマッチしたお饅頭だそうです。これは食べる前から期待大ですね!それではさっそく焼いていきましょう!

作り方は簡単!

作り方は簡単!

Photo by sakura4

熱したフライパンに油をひき、凍ったままのお饅頭を並べ、水を入れてフタをしたら蒸し焼きにします。仕上げに油を差し、しっかり焼き目がついたらできあがりです。
作り方は簡単!

Photo by sakura4

火が通ると、カチコチの真っ白だったお饅頭が、半透明になりました!うっすら中身の緑色が透けて見えますね♪パクチーの香りとともに、海老とイカの香りもただよってきました。

海老パクチー饅頭を食べてみた♪

海老パクチー饅頭を食べてみた♪

Photo by sakura4

外の皮はモチモチでツルツル。包丁できれいに切ることができないほど、弾力のある皮です!なのでお箸で中をのぞいてみると、ネギとともにパクチーがたっぷりと入っていました。豊かな香りが特徴の、西洋ネギ「リーキ」も入っているようですね。パクチーを含めて香味野菜の香りが鼻孔を占領しています……!

食べてみると、パクチーの強烈な風味がぶわぁぁ!! 冷凍なのにここまで風味が活かせているのはすごい!! 海老とイカの味もしっかり感じ、ちゃんと味がついているので、何も付けずにこのままでパクパク食べられます!原産国がベトナムとなっているだけあって、パクチー感満載の本格的な味わいでした♪
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sakura

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