10分で完成!簡単に作れる「大至急明太子マヨパスタ」レシピ

大至急ご飯を食べたい!そんな時にカレーマンがおすすめしたいパスタがあるよ!その名も「大至急明太子マヨパスタ」。味も見た目も10分のクオリティとは思えないほど美味しいパスタの出来上がり!是非おうちで作ってみてね!

みんな!カレーマンだよ!
はわわわわわわ、やばい!

大至急メシつくらなきゃ!!
ってときの
超簡単明太子マヨパスタ。

たった10分で完成するよ!
生姜だし明太子茶漬けで使って余った明太子は、このメニューに使っちゃおう!!
大至急明太子マヨパスタ
【材料】1人前(大盛り)
パスタ 150g
明太子 1本
バター10g
マヨネーズ 大さじ1
白だし 大さじ2
茹で汁 大さじ1
大葉 3〜5枚
万能ネギ 2本くらい
海苔 適当に!

白だしはあんまり色付けない方がいいかなーと思ってそうしただけだよ!

麺つゆでもいいかも!
味の濃さ見ながら適当にね!

失敗したら次がんばろう!
【つくりかた】
1.お湯を沸かすよ!塩は入れなくてOK!
お湯を沸かしている間に、明太子とバター、マヨ、白だしをボウルに入れておいて!
あとで茹で汁入れて混ぜるよ!
バターは多少小さくしといて!
で、沸いたら大至急パスタを茹でーる!!
2.パスタを茹でてる間に、薬味を刻むよ!
大葉は細切り。
万能ネギは小口切り。
海苔は切り忘れた!
ハサミでチョキチョキ細切り、かな。
3.茹で汁を1のボウルに入れて混ぜーる!
バターは溶け切らなくても大丈夫。
あとでここにパスタを投入したときに、その熱で溶けるよ!
4.表示されてる茹で時間より1分短く引き上げーーーる!

&ボウルに投入ーー!!

とりゃーーー!!
投入したら大至急絡めーーーる!!!
5.絡まったらお皿に盛り付けて、薬味をどばっとかけて完成ーーー!
湯沸かし3分、茹で6分、混ぜて盛り付けて1分。

10分で明太子マヨパスタの完成ーー!
大葉やその他の薬味は、どっさりがおいしいよ!!

ちなみに写真撮るなら海苔は控えても良かったよ!見た目が悪くなった!
てことで大至急メシを作らなきゃいけないとき、パスタならこれで決まり!
はぁ〜、簡単すぎるのに意外と本格派。

なんて効率のいいそれっぽい料理なんだ!!
こういうレシピ、取り揃えておきたいよね!

これからもそういう視点で作っていくよ!
それっぽさ、ちょう重要!!

特集

SPECIAL CONTENTS