伊勢丹新宿店で売れているシリアル5選!紅茶、きなこ、いちじくまで

今回は、伊勢丹新宿店で売れているシリアルを、缶詰や調味料を扱うコーナー・シェフズセレクション担当の田中大介さんに教えて頂きました。紅茶の茶葉や黒豆ときなこ、ドライイチジクなど、ちょっと変わった素材にも注目してみてください。

2018年4月20日 更新

伊勢丹新宿店で売れているシリアル5選

この記事は、三越伊勢丹が運営する、食メディア「FOODIE」の提供でお送りします。
食物繊維が豊富でビタミン、ミネラルが手軽にとれるとあって大人気の、グラノーラやコーンフレークなどのシリアル。最近、ますます種類が豊富になっています。そこで今回は、伊勢丹新宿店で売れているシリアルを、缶詰や調味料を扱うコーナー・シェフズセレクション担当の田中大介さんに教えてもらいました。

「今回ご紹介するシリアルは、有機栽培認定のJASマークがついたものや素材を国産のみにこだわって作っているものが大半。美味しいことはもちろんですが、安心して食べていただけるものに人気が集まっています。その中でも特におすすめの5点をご紹介します。紅茶の茶葉や黒豆ときなこ、ドライイチジクなど、ちょっと変わった素材にも注目してみてください」

1)紅茶の香りが際立ち、具だくさんでリッチな味わい

<日本食品製造>アールグレイ風味のオーツ麦と大麦のグラノーラ

<日本食品製造>アールグレイ風味のオーツ麦と大麦のグラノーラ 1箱(240g)481円(税込)

<日本食品製造>アールグレイ風味のオーツ麦と大麦のグラノーラ 1箱(240g)481円(税込)

オーツ麦や大麦をはじめ11種類もの具材がバランスよく入ったリッチな取り合わせ。全体にアールグレイの茶葉の香りをしっかりとつけてあるので、香りの豊かさもひとしおです。麦類はオーブンでしっかりと焼いてから、ドライフルーツやナッツを加えているのでカリッとした食感が楽しめます。
【おすすめの食べ方】
「ミルクをかけると紅茶の茶葉が溶けてミルクティーのような味わいに。風味と甘みが驚くほどアップして、口当たりもまろやかでやさしい味わいになりますよ」

2)黒豆、ピーナッツがごろごろ入ったどっしり食感

<ぐらんふぁーむ>安曇野黒豆 きなこ&ごま

<ぐらんふぁーむ>安曇野黒豆 きなこ&ごま 1箱(300g)1,620円(税込)

<ぐらんふぁーむ>安曇野黒豆 きなこ&ごま 1箱(300g)1,620円(税込)

長野県のメーカーが作る、和テイストのグラノーラ。大きな黒豆とピーナッツがたっぷり! さらにきなこ、ごま、豆乳に加えて、ほのかな甘みのきび糖が入っています。それらすべてを国産にこだわっているのがポイントです。素材それぞれがしっかりとした味とボリュームなので、おなかにも溜まり食べごたえも十分。初心者向けというより、どちらかというといろいろなグラノーラを食べ慣れた、ツウ向きの一品です。
【おすすめの食べ方】
「意外に思えますが、カフェオレを注いで食べるとよく合うんです。黒豆やピーナッツ、ごまの香ばしさとコーヒーの苦みが絶妙にマッチします。クセになる味なので、試してみてください」

3)イチジクの果肉が入ったフランス産グラノーラ

<エルサンク・ジャポン>有機イチジククランチ

ブロック状になった麦やライスパフに有機栽培のドライイチジクとりんごが入ったグラノーラ。カロリーバーを砕いた感じでボロボロ、ザクザクとした食感です。甘酸っぱいイチジクに酸味のあるりんごが、麦やライフパフの素朴な味を引き立てています。そのまま食べるよりも、ヨーグルトやはちみつなどをかけて食べるのがおすすめ。
【おすすめの食べ方】
「色の濃いしっかり味のメープルシロップやジャムと合わせると、全体のバランスがよく美味しいです。メーカーさんのおすすめは、パンやケーキの生地に混ぜ込んで焼く食べ方です」
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