ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
656kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.3g
脂質
脂質
27.3g
炭水化物
炭水化物
80.3g
糖質
糖質
71.4g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにします。
・しめじは石突きを落としてほぐします。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくと赤唐辛子を炒めます。香りが立ったら玉ねぎ、しめじを加えて炒め、さば缶を加えて崩しながらさらに炒めます。

2

トマト缶を加えて中火で5分煮込みます。

3

スパゲッティは袋に記載されている時間に合わせて茹で、ザルにあげて水気を切ります。

4

スパゲッティを②に加えて塩こしょうで味をととのえ、中火でさっと加熱しながらソースを絡めて完成です。お好みでパセリをトッピングして召し上がれ!

コツ・ポイント

今回はさばのみそ煮缶を使用しましたが、水煮缶を使用してもおいしく作れます。さばの身は大きめにほぐし、食感も楽しんでくださいね。
▼さば缶を使ったレシピはほかにも!
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
まういう
star star star star star
5.0
これが作りたくてサバ缶とトマト缶を常備してます。簡単に味が決まります。水煮缶で作ってもおいしかったです!
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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