ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
213kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.4g
脂質
脂質
9.4g
炭水化物
炭水化物
26.2g
糖質
糖質
25.9g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

ウインナーは1cmの輪切りにします。

作り方

1

切り餅は耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで30秒加熱します。

2

①をレンジから取り出し、8等分に切ります。

3

フライパンに②を4個ずつ置き、間にウインナーを置いてとろけるチーズを1/4量ずつのせます。中火で5分加熱します。

4

チーズが溶けて焼き色が付いたら裏返し、再び3分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

切り餅をあらかじめ加熱しておくと包丁で簡単にカットできます。チーズとウインナーの塩味がありますが、お好みでさらにケチャップをつけてもおいしいのでおすすめです。
▼おやつにぴったりレシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ