ライター : macaroni_channel

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栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
305kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.9g
脂質
脂質
24.3g
炭水化物
炭水化物
16.2g
糖質
糖質
14.4g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。

作り方

1

かぼちゃは7mm〜1cmの薄切りにして耐熱容器に入れ、水で濡らしたキッチンペーパーをのせてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

2

①のかぼちゃに豚バラ肉を巻き付けます。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、中火で両面を焼きます。

4

焼肉のたれを加えて全体に絡めたら完成です。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵5日間です。

コツ・ポイント

・かぼちゃは加熱しすぎると柔らかくなり、豚バラ肉を巻きにくくなります。加熱時間は様子を見ながら調整してください。焼肉のたれだけで味付けするから失敗知らず!ひとくちサイズなのでお弁当おかずにも便利ですよ♪
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
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