とろとろ卵におぼれたい!半熟ボロネーゼトースト

「半熟ボロネーゼトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ボロネーゼといえばパスタ!…ですが、そんな概念を覆す今回のトーストは、ジューシーなボロネーゼソースと、とろける半熟卵が決め手♪ソースはレンチンでパパッと作れますよ!

15 分

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り)1枚
  • 合い挽き肉50g
  • 1個
  • とろけるチーズ15g
  • ☆にんにくすりおろし少々
  • ☆しょうがすりおろし少々
  • ☆中濃ソース大さじ1/2杯
  • ☆ケチャップ大さじ1杯
  • ☆コンソメ小さじ1/2杯

作り方

1

ボウルに合い挽き肉と☆の調味料を入れ、スプーンでよく混ぜ合わせます。

2

①をボウルの内側に押し付けるように薄く広げ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

3

レンジから取り出し軽く混ぜ、食パンにのせて丸く広げ、中央をくぼませます。

4

③の中央に卵を割り落とし、とろけるチーズを散らしてトースターで3〜5分焼きます。お好みでパセリとブラックペッパーをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

ひき肉は調味料とざっくり混ぜ合わせると食感が残り、ソースがおいしく仕上がります。ご家庭のトースターによって焼き時間が異なりますので、様子を見ながら調節してくださいね。
▼休日の朝は絶品トーストで始めよう♪

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