甘みギュッと凝縮!「りんごクリチトースト」でいつもの朝食に特別感をプラス

毎日の朝食、少しでもおいしくておしゃれなものを作りたいですよね。そんな時に役立つのがりんご&クリームチーズ。これあればベーカリー級のトーストが作れます!今回はおしゃれでおいしいアップルチーズトーストのレシピと作り方をご紹介します

2018年6月7日 更新

お家でベーカリー級のトーストが作れる!

今回は、りんごとクリームチーズで作る絶品のアップルチーズトーストをご紹介。まるでベーカリーで買ってきたかのようなおいしいトーストがお家で簡単に作れます!

アップルチーズトーストの作り方

材料

材料

Photo by 若子みな美

食パン……1枚
りんご……1/8〜1/6個
クリームチーズ……約20g
メープルシロップ……大さじ1/2〜大さじ1
くるみ……適量
シナモンシュガー……適量

作り方

作り方

Photo by 若子みな美

1. りんごをスライスに切り、クリームチーズとメープルシロップを混ぜておく。
2. 食パンに混ぜておいたクリームチーズ&メープルシロップを塗り、りんごをのせ、オーブントースターで3〜5分ほど焼く。焼きあがり後、くるみとシナモンシュガーをかける。

感動級のおいしさ!

感動級のおいしさ!

Photo by 若子みな美

食べた瞬間に感動するおいしさ!ベーカリーで売られていても納得がいくくらいです。りんごのシャキシャキ感は残りつつ、少し水分が抜けて甘みが凝縮して、クリームチーズ×メープルシロップが染みたトーストは美味!くるみやシナモンシュガーが食感や香りのアクセントになっているので、最後まで飽きずに食べられます♪
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

管理栄養士 若子みな美

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう