トースターでほったらかし!「ツナ缶アヒージョ」の作り方

ワインなどのお酒に合うおしゃれおつまみのアヒージョ。自宅で作るのは難しいかと思いきや、ツナ缶を使えばとっても簡単においしいアヒージョが作れますよ♪今回は、ツナ缶で作るアヒージョのレシピと作り方をご紹介します。

2018年5月22日 更新

ツナ缶でアヒージョが作れる!?

ツナ缶でアヒージョが作れる!?

Photo by 若子みな美

みなさん熱々のアヒージョはお好きですか?ワインやカクテルによく合うおしゃれなアヒージョですが、自宅で作るのは手間がかかりそう……。そんな時に役立つのが「ツナ缶」

ツナ缶を使えば、なんと10分ほどで簡単にアヒージョが作れます!ツナ缶の油をアヒージョに利用することで、短時間でおいしいアヒージョになりますよ♪

ツナ缶アヒージョの作り方

さっそくツナ缶アヒージョを作ってみます!

材料

材料

Photo by 若子みな美

ツナ缶……1缶
ぶなしめじ……1/4株
おろしにんにく……小さじ1/4
黒こしょう……少々
一味唐辛子……少々

作り方

作り方

Photo by 若子みな美

1. ぶなしめじを粗く切り、すべての材料を混ぜて耐熱皿に入れ、オーブントースターで7〜8分ほど焼く。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

管理栄養士 若子みな美

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう