提供 森永乳業株式会社

インスタグッドな春イベント♪2,000人でケーキを作る「森永ギネス世界記録™挑戦イベント」開催!

森永乳業創業100周年を記念して、約2,000名の参加者みんなでギネス世界記録に挑戦するイベントが開催されます!フォトジェニックな花びらモチーフのケーキを作って、一緒に世界記録を塗り替えませんか?忘れられない思い出になること間違いなしです♪

2017年12月27日 更新

2,000人でケーキを作ってギネス世界記録に挑戦!

2018年3月28日(水)に、森永乳業主催の応募者参加型イベント「みんなで挑戦!ギネス世界記録™」が開催されます!東京ビッグサイトへ約2,000名の参加者が集合して一斉にケーキを作り、世界記録に挑戦します。イベントの詳細や、応募方法をご紹介!

チャレンジャー全員でデザート作り!

今回挑戦するのは、「最大のデザートデコレーションレッスン」(※)のギネス世界記録。ひとつの会場に集まったチャレンジャー全員でレッスンを受けながら、同じデザートを作る記録です。これまでの世界最高記録は、2014年 アメリカの1,401名!(2017年8月30日時点)。この記録を塗り替えるために、約2,000名の参加者みんなでケーキ作りに挑戦します。

※原文:Largest dessert decoration lesson (single venue)

森永乳業100周年を記念♪世界記録に挑戦!

2017年9月1日(金)に森永乳業が創業100周年を迎えたことを記念して開催される今回のイベント。「森永乳業と参加者のみなさんで最高の時間を共有し、一生忘れられない思い出を作りたい」という思いがこめられているんです。約2,000人でケーキ作りをして世界記録に挑戦するなんて、なかなかできない経験ですよね!
▼応募はこちらから!

日本を代表するパティシエがレシピを考案!

今回の挑戦で作るケーキのレシピは、日本を代表するパティシエの一人・横田秀夫さんが考案!さくらをモチーフにしたガーリーなビジュアルだけでなく、味わいも魅力なんです。
ケーキの土台は、さくら風味のスポンジケーキ。フランボワーズ風味のバタークリームといちごをたっぷりサンドし、ベイクドチーズケーキを大胆にトッピング!さくらの花びら型のキュートなマジパンを飾り付けて完成です。

側面にクリームを塗らずにスポンジ生地を見せる「ネイキッドケーキスタイル」で、トレンド感たっぷり。あたたかい春を迎える頃にぴったりなケーキですね。

ギネス世界記録に挑戦しよう!

フォトジェニックなさくらのケーキを参加者みんなで作って、ギネス世界記録に挑戦するイベント。友達や家族、恋人をさそって応募してみてはいかが?参加者に選ばれたら、ぜひイベントの様子をSNSに投稿して、みんなにリポートしてあげてくださいね。森永乳業100周年という記念の年に、一生忘れられない思い出になるはず♪

イベント概要

募集期間:2017年12月18日(月)10:00 ~ 2018年1月29日(月)17:00
開催予定日:2018年3月28日(水)
挑戦予定人数:約2,000名
開催場所:東京ビッグサイト
所在地:東京都江東区有明3丁目11−1
▼「みんなで挑戦!ギネス世界記録™ 」キャンペーンページで最新情報をチェック!

特集

FEATURE CONTENTS