連載

第2弾きた!スタバのホリデー限定「新作フード」おすすめの3選を徹底レポ♪

スタバの2017年ホリデーシーズン第2弾!第1弾で登場した9つのフードメニューに、新たに6種類の新作フードが加わりました。フード類にも手を抜かないスタバならではの新商品を3つに厳選して、実食レビューでご紹介します♪

スタバのホリデーフードに第2弾登場!

例年大きな注目を集めるスターバックスのホリデーシーズン。今月1日よりスタートした第1弾に引き続き、2017年11月22日(水)より第2弾の新メニューが登場しました!

スタバのフードメニューはクオリティが高いものばかり……!今回登場した新作フードの中から、おすすめの3種類をご紹介します♪

1. ミックスベリー&クッキーチーズケーキ

ミックスベリー&クッキーチーズケーキ

Photo by macaroni

¥460(税抜)

アメリカで一般的なクッキーチーズケーキをミニサイズで仕上げた「ミックスベリー&クッキーチーズケーキ」。ブルーベリーとストロベリーの甘酸っぱいクリームと一緒に、ニューヨークチーズケーキをいただけます。
ミックスベリー&クッキーチーズケーキを持ち上げた画像

Photo by macaroni

ミックスベリーの果肉とホイップクリームを一緒に口へ運ぶと、甘酸っぱさとチーズケーキの酸味が見事なコンビネーション!
ミックスベリー&クッキーチーズケーキの拡大画像

Photo by macaroni

グラハムクッキーのザクザク食感とチーズケーキのみっちりとした舌触り、どれをとってもクオリティの高いケーキという印象です。一般的なケーキ屋さんとあまり値段は変わりませんが、その値段にも納得できます。

2. プレーンシフォンケーキ

プレーンシフォンケーキ

Photo by macaroni

¥380(税抜)

2つめにご紹介するのは、見た目もとてもシンプルな「プレーンシフォンケーキ」。バニラ香るスポンジに、あっさりと甘すぎないクリームで仕上げられています。
プレーンシフォンケーキの持ち上げ画像

Photo by macaroni

しっとりとふわふわのスポンジは甘いバニラの香りが特徴的!なめらかなクリームは甘すぎず、フレッシュさを感じます。スタバの紅茶ブランド「TEAVANA™」との相性が良さそう!
プレーンシフォンケーキの拡大画像

Photo by macaroni

とてもシンプルな作りのシフォンケーキ。キャラメルソースやチョコレートソースなどでカスタマイズも楽しめますよ♪

3. 石窯フィローネ クランベリー&ポーク

石窯フィローネ クランベリー&ポーク

Photo by macaroni

¥460(税抜)

ホリデーシーズン第2弾で登場したフードメニューの中で、唯一の食事系メニュー。石窯で焼き上げた本格フィローネに、グレイビーソースで仕上げたローストポークをサンドした贅沢なひと品です!
石窯フィローネ クランベリー&ポークを袋から出した画像

Photo by macaroni

今回はテイクアウトでしたのでレンジで30秒ほど温めました。そのままでもおいしいですが、温めることでフィローネがふかふかに柔らかくなります。
石窯フィローネ クランベリー&ポークの中身の画像

Photo by macaroni

サンドされている具をのぞいてみると、大きめにカットされたローストポークとオニオンソテーがゴロゴロと入っています!
石窯フィローネ クランベリー&ポークの断面

Photo by macaroni

大きく口を開けて一口食べると、クランベリーソースの酸味がふわりと香ります。そしてその後を追いかけるように旨味が効いたグレイビーソースを感じます。2種類のソースが生み出す味は絶品!

ローストポークの身もジューシーで完成度の高さにとても驚きました!ボリュームも多く、1つでお腹は十分に膨れます♪

第2弾の新作フードも見逃せない!

特集

SPECIAL CONTENTS