料理が苦手な人に「漬け込み不要の生姜焼き」レシピ!簡単すぎてまじ焦る

カレーマンがおくる簡単レシピ!今回は、「漬け込み不要の生姜焼き」を作るよ!料理が苦手って方にもおすすめ。だって料理してないよ!これを作れなかったら、一生料理しなくてよし!簡単すぎて焦るので、瞬間を見逃さないでね!

カレーマンだよ!

夏の料理は暑いし、すぐ腐るし嫌だーー!

なんて思ってる人、多いよね。
ばか!!
夏こそ自炊だ!

身体に必要な栄養素は、自分で摂らなきゃ外食だと絶対偏るよ!

でも確かにキッチンは暑いしメシは腐りやすい。
ごもっとも!
てことで、今日は簡単で食べ切りサイズの、夏に必要な栄養素を含んだ料理を紹介するよ!
■漬け込み不要の生姜焼き
【材料】1〜2人前
豚肩ロース生姜焼き用 200g前後
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1

○かけるだけの下味
醤油 小さじ2
酒 小さじ2

★合わせ調味料
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
おろし生姜 1/2〜1かけ

【つくりかた】
1.面倒な漬け込みは、やらないよ!

○かけるだけの下味を豚肉にふりかけて!
豚肉容器に直でいくよ!

下味は以上終了。
焦るくらい簡単。
2.★合わせ調味料を作っておくよ!

混ぜるだけ!以上終了!
簡単すぎて、写真を撮り忘れたよ!
3.フライパンに油を敷いて熱しながら、豚肉に片栗粉をつけるよ!

豚肉のはじっこをつまんで…
片栗粉に2〜3バウンドさせる!
揚げ物じゃないから、まんべんなく付かなくて大丈夫だよ!

適当に両面に付いてればOK!

だって夏だし!
4.油も熱くなってる頃だろうから、焼いて行くよ!

片栗粉つけたら投入
→次の肉に片栗粉
→フライパンや投入
→前に入れた肉を裏返してフライパンの端に移動
て感じで、リズム良く適当に!
夏のリズムで、軽快にね!
5.全部に焼き目がついたら、★合わせ調味料を投入だよ!

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カレーマン

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