ライター : Uli

パンシェルジュ / フードコーディネーター

ハワイ大学留学後、旅行会社に就職。国内外の食文化に魅力を感じ、現在はレシピ系記事をメインにライターをしています。お手軽料理から、パン・スイーツまで、さまざまなレシピを発信中…もっとみる

紅白なますの基本レシピ

調理時間:15分

材料(4人分)

・大根……300g ・にんじん……60g ・塩……小さじ1杯(塩もみ用)

調味料

・酢……100cc ・砂糖……80g ・塩……少々

下ごしらえ

大根、にんじんは皮をむき、長さ5cmのせん切りにします。

作り方

Photo by macaroni

Photo by macaroni

1. ボウルに大根とにんじんを入れ、塩を加えてよく混ぜ合わせます。10分ほど置いてしんなりとしたら水気をよくしぼり、保存容器に移します。

Photo by macaroni

Photo by macaroni

2. 別のボウルに調味料を混ぜ合わせ、2に加えて全体を混ぜ合わせます。冷蔵庫で1時間ほど置き、味をなじませてできあがりです。
【レシピ提供 macaroni】

紅白なますを作るときのポイント

特集

FEATURE CONTENTS