お家で「ポルチーニ茸のリゾット」を作ってみた!超簡単なのに本格的な味わいにびっくり

みんな夏休み満喫してる?カレーマンはまったく予定がない寂しさから、お家で乾燥ポルチーニ茸を使ったリゾットを作ることにしたよ!難しいそうに見えて実は超簡単!しかもイタリアンレストランで食べているかのような本格的な味わいにびっくりすること間違いなし!是非みんなも作ってみてね!

カレーマンだよ!

夏真っ盛り!

みんな、夏休み満喫してる?
カレーマンは、未だ夏休みの予定がまるで立っていないよ!

土日で実家に帰るくらいしか予定がない!
そんなさみしい話はさておき。

夏休みにイタリアへ行く友達がいる人は、乾燥ポルチーニ茸をお土産にリクエストしてね!
リゾットがちょう簡単でおいしいよ!
■ポルチーニ茸のリゾット
【材料】2人前
乾燥ポルチーニ茸 20g
お米 1合
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 2片
ポルチーニ茸を戻すお湯 200cc
コンソメスープ 400cc
バター 15g
塩コショウ 適当に!
ドライパセリ 適当に!

【つくりかた】
1.まずは乾燥ポルチーニ茸をお湯で戻すよ!
沸騰させたお湯200ccを火から外し、ポルチーニ茸を投入!
10分くらい漬けて戻してちょうだい!

2.その間に、コンソメスープをつくっておくよ!
カレーマンはいつもの茅乃舎の野菜だしだよ!
ひと味ちがうコンソメスープ!

チキンブイヨンとかでもいいような気がするから、適当にそれっぽいのでよろしく!

3.別の鍋にオリーブオイルとニンニクを投入!

弱火で香りをしっかり移して!
焦がさなければ、チューブにんにくでもいいよ!

4.お米をしっかり1合計って…
オリーブオイルの鍋に投入!
油を馴染ませるように軽く炒めて!

5.そこにポルチーニ茸の戻し汁を加えるよ!
とりゃーーーー!

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カレーマン

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