ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
53kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
4g
炭水化物
炭水化物
3.2g
糖質
糖質
1.4g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・にんじんは千切りにしてボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
・ほうれん草はよく洗っておきます。

作り方

1

ほうれん草はラップに包んでレンジ600Wで2分加熱し、冷水に取って水気を絞ります。

【作り方】ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル 【作り方】ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル 【作り方】ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル

2

①を4cm幅に切ってボウルに入れ、にんじんと☆の調味料を加え、韓国のりをちぎり入れてよく和えます。これを清潔な保存容器に移して完成です。※保存期間は冷蔵4日です

【作り方】ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル 【作り方】ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル

コツ・ポイント

ほうれん草は加熱後すばやく冷水に取り、食感を残すようにしてください。韓国のりがない場合は、ふつうの海苔でも代用可能です。味を見ながら調味料の量を調整してくださいね♪
▼いつものレシピが韓国風に!簡単アレンジレシピをもっと見る
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ