ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
289kcal
たんぱく質
たんぱく質
9g
脂質
脂質
11.4g
炭水化物
炭水化物
40.7g
糖質
糖質
37.4g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・ハムときゅうりは5mm幅の薄切りにします。
・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

深さのある耐熱容器に半分に折ったパスタ、水、塩を入れ、レンジ500Wで11分加熱します。※加熱時間は、パスタの袋に表示されている時間に4分足してください。

2

ザルにあけて水気を切り、パスタが熱いうちに酢とサラダを加えてよく和えます。

3

粗熱が取れたらきゅうり、ハム、玉ねぎ、☆の調味料を加え、混ぜ合わせて完成です。お好みでブラックペッパーを振って召し上がれ!

コツ・ポイント

パスタが熱いうちにサラダ油と酢を和えると、パスタどうしがくっつかず、油っぽくなるのも防げます。また、しっかり粗熱を取ってから調味料を加えると、パスタがボソボソせずにおいしく仕上がりますよ。
▼ワンパンパスタも簡単です♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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