ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
416kcal
たんぱく質
たんぱく質
35g
脂質
脂質
27g
炭水化物
炭水化物
12.2g
糖質
糖質
10.5g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

焼き海苔は10枚にカットします。

作り方

1

木綿豆腐はキッチンペーパーで二重に包んでレンジ600Wで2分加熱し、重しをのせて15分水切りします。

2

ボウルに①、鶏ひき肉、片栗粉、☆の調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。

3

②を小さな円形に成形し、焼き海苔を巻きます。

4

フライパンに油を深さ1cm入れて170℃に熱し、③を入れて両面3分ずつ揚げ焼きにして油を切ります。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日です。

コツ・ポイント

お好みで鶏ひき肉の代わりに鶏むね肉を叩いたものを使うと、食べごたえのある食感になります。肉だねは粘りが出るまでよく混ぜ、ふわふわ食感のナゲットに仕上げてくださいね♪
▼お弁当に入れるのもおすすめ!「つくおき」レシピ集♪♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ