【なすの切り方】なすの細切り

「なすの細切り」動画でご紹介します。淡白な味で他の食材とも合せやすく、油を良く吸収し、様々な味付けと相性が良い夏野菜のなす。細切りに切ることで調味料も絡みやすく、また独特の食感が楽しめますよ。炒めものなどで試してみてくださいね。

材料

  • なす適量

下ごしらえ

なすはきれいに水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

なすはヘタとガクを取り除きます。

2

縦に置き2mm幅に切ります。

3

②を少しづつずらして重ねておき、端から3〜5mm幅に細く切ります。

コツ・ポイント

なすは切った後、すぐに水にさらしてアク抜きをすることで変色を防ぐことができます。細切りは炒めものや和え物にピッタリですよ。
▼なすの細切りを使ったレシピはこちら♪

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