ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
285kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.1g
脂質
脂質
14g
炭水化物
炭水化物
20.1g
糖質
糖質
12.6g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏ささみは筋を取っておきます。
・きゅうりとにんじんは細切りにします。
・ごまだれの材料はボウルに合わせておきます。

作り方

1

鶏ささみを耐熱容器に入れ、塩、酒をなじませます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒加熱します。レンジから出したらすぐにラップを外して蒸気を逃がし、粗熱を取って手でほぐします。

2

白菜は耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

3

白菜を1枚ずつ広げてキッチンペーパーをのせ、芯をめん棒で叩いて厚みを均一にします。

4

白菜の手前に鶏ささみ、きゅうり、にんじんをのせて手前からひと巻きし、両端を内に折り込んで最後まで巻きます。

5

半分に切って器に盛り、ごまだれを付けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

白菜の芯の部分を叩くと、厚みが均一になって巻きやすくなります。白菜を保存する際は、芯は取らずにキッチンペーパで包んでから新聞紙で包むのがおすすめ。寒い時期には、玄関やベランダなどの涼しい場所でも保存できますよ!
▼もちっと食感!!「アレンジ生春巻き」レシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ