ライター : 白井シェル

フリーライター

1. レンジで簡単。トマトとベーコンのリゾット

Photo by macaroni

レンジでお手軽に作れる、トマトとベーコンのリゾットです。生米があれば簡単に作ることができます。コンソメで味付けするので、常備している調味料で作ることができますよ。ベーコンの塩気とトマトの酸味がたまりません。トマトの酸味と牛乳のクリーミーさは相性抜群。ベーコンの塩気がアクセントになります。

2. 時短で作れる!ほうれん草とひよこ豆のリゾット

ほうれん草とクリームリゾットはよく合いますよね。こちらのクリームリゾットはひよこ豆をプラスします。ひよこ豆はほくほくで、やさしい味わいです。市販のコーンクリームスープを使うので、時短で作れます。とろけるチーズが濃厚で、コクを感じられます。仕上げに粉チーズと黒こしょうを振って、風味よくいただきましょう。

3. 押し麦で作る。かぼちゃのクリームリゾット

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かぼちゃの黄色が鮮やかな、クリームリゾットです。オリーブオイルで玉ねぎを炒めて、香ばしさを加えます。お米の代わりに押し麦を使うので、粒が大きく、食べ応えがありますよ。かぼちゃのやさしい甘味と、麦の風味がよく、ペロリと食べてしまうおいしさです。かぼちゃのタネをトッピングしていただきましょう♪

4. カルボナーラ風。かぼちゃとチーズのリゾット

むずかしいイメージがあるカルボナーラパスタも、リゾットなら簡単に作れますよ。野菜を炒めてお米と一緒に煮込むので、パスタのように急がなくても大丈夫。チーズと卵黄を絡めていただくと、濃厚な味わいに思わず舌鼓を打ってしまいます。玉ねぎやかぼちゃなど、野菜のおいしさを逃さずいただけますよ。

5. さっと作れる。かぼちゃとハムのクリームリゾット

コンソメで簡単に味付けして作れるかぼちゃとハムのクリームリゾットです。かぼちゃとほうれん草は小さくカットすることで、食べやすくなりますよ。かぼちゃの甘味とベーコンの塩気がちょうどいいバランス。緑色と黄色、白色の色合いも鮮やかですよ。食卓が明るくなるひと品です。

6. 濃厚な味♪ 明太子とアボカドのクリームリゾット

明太子とアボカドを組み合わせるクリームリゾットはいかがですか?明太子は中身を取り出し、だし汁と合わせて煮込みます。明太子の塩気と、だし汁のコクで奥深い味わいになりますよ。アボカドは濃厚で、クリーミーな仕上がりに。明太子好きにはたまらないひと品です。

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