恵比寿に新名所!日本初上陸「カフェジタン」でニューヨーカー気分♪

おしゃれなお店が集結している恵比寿に、ニューヨーク発の「カフェ ジタン」がオープンしました。この出店を心待ちにしていたニューヨークファンも多かったことでしょう。日本初上陸となるカフェジタンのおしゃれ感は、気になる度100%です!

恵比寿にカフェジタンがオープン!

「カフェジタン(CAFE GITANE)」は、おしゃれなブティックや高級ブランドのお店が並ぶショッピングエリアとして人気のSOHO地区に1993年にオープンしたオシャレカフェです。最先端の街、ニューヨークでもオシャレに敏感なファッショニスタやセレブ、インスタグラマーで毎日賑わう人気店です。
そんなカフェジタンが満を持して、2017年8月1日、東京・恵比寿で日本上陸を果たしました!!各線恵比寿駅から徒歩で5分ほど。JR西口から目黒方面に線路に沿って坂を登って恵比寿南1丁目交差点を目指して右に曲がります。
数メートル手前から、おしゃれなオープンテラスが目に飛び込んでくるでしょう。ちょっと高級で洗練された店構えは、一流レストランにも引けを取りません。それでも、オープンな作りなので気後れすることなく入りやすい!!

洗練されてムード満点の店内

お店の中はモダンながらシックなヨーロッパ風のインテリアで統一されています。大きな窓があるので昼間は明るく開放感たっぷり、夜はグッと照明が落とされてとてもムーディーに。デートはもちろん女子会でもみんな大満足間違いないオシャレな空間です。カウンター10席、ソファ席・テーブル席・オープンテラス席合わせて60席ほど。ちょっとしたパーティにもちょうどいいサイズ感ですね。
雰囲気だけではなく、お料理にも力が入っているのもカフェジタンのこだわり。モロッカンフレンチ(モロッコ風のフレンチ)という新しいジャンルをベースに、美容や健康にいい食材を使ったお料理がたくさん。オーガニックワインも各種取り揃っているので、オシャレ女子が喜ばない訳がありません!!

一番人気はアボカドトースト

カフェジタンのアボカドトースト

850円(税込)

お店の1番人気はニューヨークでも大人気の「アボカドトースト」です。こだわりのライ麦パンにたっぷりと丸ごと1個分のアボカドペーストが塗られているので意外にもボリュームを感じるそうです。

ライ麦パンは口の中でパサつきがちと思う方も多いかもしれませんが、アボカドのまったり感でうまく調和されてとても食べやすくなっています。トッピングのチリペッパーが味にも見た目にもアクセントを添えて、とってもおいしくてオシャレなメニューです。
フルーツやナッツ、ポーチドエッグなどのトッピングもできるので、何度食べても飽きずに楽しめちゃいますよ♩さまざまなアレンジ方法で、オリジナルのアボカドトーストを作ってみてくださいね。

NYでも人気のメニューをご紹介!

エイジンググラスフェッドビーフステーキ

出典:www.instagram.com

ランプ200g:2,800円(税込)
リブアイ200g:3,000円(税込)
フィレ200g:3,500円(税込)

本場ニューヨークでも人気が絶えないステーキもおすすめです。商品名である「エイジンググラスフェッドビーフステーキ」は、牧草だけを食べて育った放牧牛(グラスフェッドビーフ)のランプ・イチボ・サーロインを25日間じっくりとエイジング(熟成)させたお肉のこと。

深い味わいが増してお口の中で肉汁が溢れます!お肉本来の味をしっかり味わえるそうです。トマトベースの「ロメスコソース」とパクチーを使った「セモーラソース」。ニューヨークでも人気のオリジナルソースがさらに味わいを添えてくれます。

3種のディップ 自家製フラットブレッド

ここ数年話題になっているモロッコ料理のひとつ「フムス」が楽しめるのがこちらのメニュー。クミンが効いたひよこ豆のペーストの自家製ムフス、カッテージチーズと茄子のペースト、枝豆とたらこのマヨネーズのオシャレな3種類のディップは彩りも綺麗ですね。自家製全粒粉を使ったフラットブレッドがクリスピーなんだとか!

ヘルシーベジタブルバーガー

こちらもニューヨークでも人気のひと品。キヌア、黒豆、マッシュルーム、オニオン、トマトなどで作った自家製のパテがサンドされています。本当にお肉を使ってないの?と疑ってしまうようなボリューム感で、男性にも「満足感がある」と好評です。

グラスフェッドビーフのモロッカンミートボール オーガニックポーチドエッグ

特集

SPECIAL CONTENTS