ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
355kcal
たんぱく質
たんぱく質
12g
脂質
脂質
32.7g
炭水化物
炭水化物
6.6g
糖質
糖質
4.7g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

にんにくは薄くスライスします。

作り方

1

かぶはヘタを切り落とし、皮をむいて3mm厚に切ります。

2

豚バラ肉は塩こしょうをふって3cm幅に切ります。

3

耐熱皿にかぶと豚バラ肉を交互に重ねて並べます。

4

ボウルに鶏ガラスープの素、塩、ごま油を混ぜ合わせて③に回しかけ、にんにくを散りばめます。

5

④にふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分加熱したら完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

にんにくの風味をより強く出したい場合は、すりおろしたものをごま油と一緒に混ぜ合わせてかけてください♪レンジで加熱しすぎるとお肉がかたくなってしまうので、様子を見ながら調整してくださいね。
▼火を使わず簡単に!「レンジ蒸し料理」レシピ集♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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