ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
498kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.1g
脂質
脂質
42.3g
炭水化物
炭水化物
15.4g
糖質
糖質
12.7g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。
・水菜は4cm幅に切ります。
・玉ねぎは薄切りにして塩でもみ5分ほどおき、水にさらして水気を切ります。

作り方

1

豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。

2

フライパンに豚バラ肉を入れ、キッチンペーパーで余分な油を取りながら、両面カリカリになるまで強火で焼きます。

3

ボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜます。②の豚肉、たまねぎ、水菜を加え、全体に味が絡むようにさっと和えて完成です。

コツ・ポイント

豚バラ肉は余分な油を拭き取りながら焼くと、ベーコンのようにカリカリに仕上がります。サラダは混ぜすぎると野菜から水分が出てしまうので、食べる直前に軽く混ぜ合わせるのがポイントです♪
▼これひとつで満足!「ボリューミーサラダ」レシピ集はこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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