新作メニューが勢揃い♩「キハチカフェ」が日比谷シャンテにオープン

“いつも食べたいChef’s Dish”をメニューコンセプトにした「キハチ カフェ 日比谷シャンテ」が、日比谷シャンテ1階にオープン!世界各国のエッセンスを取り入れた新作のメニューや、野菜・フルーツをふんだんに使ったメニューが揃います♩

“いつも食べたいChef’s Dish”がテーマ!「キハチカフェ 日比谷シャンテ」

“いつも食べたいChef’s Dish”をメニューコンセプトにした「キハチ カフェ 日比谷シャンテ」が、2017年10月6日(金)に日比谷シャンテ1階にてオープンします。

レストランにわざわざ出向かなくても、ライフスタイルの様々なシーンで上質なおいしさが楽しめる新KIHACHI CAFÉ。食材の組み合わせやスパイス使いなど世界各国のエッセンスを取り入れた新作のメニューが揃います。

新感覚のメニューが多数登場!

ハワイのロコモコ丼をイメージした料理の仕上げに、瞬間スモークでできたての香りを楽しんだり、イタリアンの要素をプラスして新しい味わいに仕上げたタイ料理のガパオなど、世界各国のごはん料理を料理人がアレンジした新感覚の“世界のごはん”で食の旅気分も味わえます!
また、赤い野菜を7種使ったサラダごはん「赤いサラダライス サーモンと共に」や「フレンチ仕立てのフォー ラタトゥイユと共に」、ほうれん草やパプリカを使った7種類のスムージー、皮付きレモンと蜂蜜をグラニテにしてトッピングした「レモンサワー 皮ごとレモンのグラニテ添え」など野菜・フルーツをふんだんに使ったメニューも充実。

フレンチベースの料理人がアレンジ!新感覚「世界のごはん」

赤いサラダライス サーモンと共に

1,500円(税込)

1,500円(税込)

フレンチスタイルのサラダごはん。赤ワインビネガーに赤キャベツとトマトを入れた、ほんのり紅色をした洋風酢飯をベースに、赤からし水菜、デトロイト、ラディッシュ、紅芯大根、トレビスなど赤色の野菜とサーモンが合わせられています。ドレッシングには、赤ワインビネガー、キヌア、胡麻、ガリ、さらに3種類のナッツもトッピング。

瞬間スモークのハンバーグごはん

1,600円(税込)

1,600円(税込)

ハワイのロコモコ丼をアレンジ。ボリューム感のあるハンバーグに、トマト、アボカド、かぼちゃ、きのこ、八丁味噌と白味噌を合わせた和風仕立てのソースが合わせられたひと品。桜チップで瞬間スモークをして、目の前でドームを外してくれます。

自家製サルシッチャのバジル包み焼きごはん

1,500円(税込)

1,500円(税込)

タイのガパオにイタリアのエッセンスを加えてアレンジ。バターライスに、自家製サルシッチャ、パプリカ、ズッキーニ、ミント、タイム、ローズマリー、バジルなどのハーブ、温度卵が合わせられたひと品。途中でニンニクたまり醤油を加えると味の変化が楽しめます。開けた瞬間のハーブの香りを楽しむ紙包み焼きは、レストランならではの手法!

野菜が主役の女性にうれしいパスタ&フォー

フレンチ仕立てのフォー ラタトゥイユと共に

1,500円(税込)

1,500円(税込)

ベトナムのフォーとフレンチの定番ラタトゥイユの組み合わせ。レモングラスの風味がきいた程よい辛みと酸味のあるスープにポテトピュレを合わせ、上にラタトゥイユがのせられています。

ボリューム満点のサンドイッチをおいしい遊び心でアレンジ!

スモークチキンのサンドイッチ KIHACHI 特製スパイスで

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