【簡単レシピ】キャロットケーキの作り方。HMで初心者でも楽々!

にんじんの甘みと食感が楽しいキャロットケーキ。スイーツとしてはもちろん、朝食にも重宝しますよね。今回は、なかでもホットケーキミックスを使う簡単レシピや、炊飯器を使って焼き上げるアイデアをご紹介。にんじん嫌いの方にもおすすめですよ!

2018年4月13日 更新

HMで簡単!キャロットケーキの基本レシピ

ホットケーキミックスで作るキャロットケーキ

Photo by macaroni

生地に、すりおろしにんじんを混ぜた「キャロットケーキ」。にんじんを生地に混ぜることによって、やわらかくしっとりとした食感になるのが特徴です。にんじんの自然な甘みが感じられ、野菜嫌いの方でも食べやすいですよ。

材料(5個分)299kcal/個

・にんじん……1本
・卵……1個
・砂糖……30g
・ホットケーキミックス……150g
・サラダ油……大さじ2杯
・シナモンパウダー……小さじ1/2杯

チーズフロスティング

・クリームチーズ……70g
・粉糖……50g

トッピング

・クルミ……適量
・ミントの葉……適量
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ちあき

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう