ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
216kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.6g
脂質
脂質
11.9g
炭水化物
炭水化物
15.8g
糖質
糖質
11.1g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。
・にんじんは乱切りにします。
・ごぼうは乱切りにして水に5分さらしてアク抜きします。
・こんにゃくは沸騰した湯で3分茹でてアク抜きします。

作り方

1

こんにゃくの両面にフォークで格子状に切り込みを入れ、食べやすい大きさに手でちぎります。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、鶏もも肉を皮目から並べ入れて両面を中火で焼きます。こんにゃく、ごぼう、にんじんを加えて炒め合わせます。

3

油が回ったら☆の調味料を加え、落とし蓋をして中火で15分煮込んで完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

こんにゃくは包丁を使わずに手でちぎると表面がデコボコになり、味の絡みがよくなります。加熱後はしばらく煮汁に浸しておくと、さらに味が染みておいしい煮物になりますよ♪
▼寒くなってきたこの季節には…「煮物」レシピ集♪♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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