タルト生地脱いじゃった…♩「パブロ ヌード」はパブロ史上最強のとろ〜りなめらか食感!

パブロの看板商品「焼きたてチーズタルト レア」の発売がまさかの終了!2017年8月26日(土)、「パブローヌード」に生まれ変わりました!味や食感はどう変わったの?「ヌード」ってどういう意味?前作と食べ比べてみました!

「パブロ ヌード」が新登場!

「パブロ ヌード」が新登場!

Photo by macaroni

焼きたてチーズケーキ専門店「パブロ」の看板商品「焼きたてチーズタルト レア」が、2017年8月25日(金)に発売終了しました。そして、新たな商品へと生まれ変わったのです!その名も「パブロ ヌード」……!これまで販売されていた「焼きたてチーズタルト レア」からどのようにリニューアルしたのか、食べ比べてみました。実食レビューでご紹介します♩

「焼きたてチーズタルト レア」の味からチェック!

「焼きたてチーズタルト レア」の味からチェック!

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こちらが、2017年8月26日(土)に発売終了した「焼きたてチーズタルト レア」。シックな白色のボックスに入っています。新商品「パブロ ヌード」との違いを調べてみましょう!
「焼きたてチーズタルト レア」の味からチェック!

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ボックスを開けると……黄色いアプリコットジャムにおおわれたタルトが登場!中央には、パブロのロゴの焼印が入っています。
「焼きたてチーズタルト レア」の味からチェック!

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タルトは、タルト生地で側面、底面を包まれています。ボックスから出した瞬間、バターの濃厚な風味が鼻をくすぐりました。
「焼きたてチーズタルト レア」の味からチェック!

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カットしてフォークですくってみると……プルプルやわらかくて、フォークからこぼれ落ちそう!口へ運べば、濃厚なチーズケーキが舌の上でトロリととろけ、さわやかなアプリコットの風味が鼻へ抜けます。ヨーグルトほどのやわらかさで、噛まなくても食べられそう。

表面にプルンとのった甘ずっぱいアプリコットジャムがアクセントになっています。タルト生地はバターの風味がきいていて香ばしく、サクサクしっとり食感♩とろけるチーズケーキとの味、食感のコントラストを楽しめます。

※現在発売は終了しているため、店頭で注文することはできません。

「パブロ ヌード」をいただきます!

「パブロ ヌード」をいただきます!

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こちらが「パブロ ヌード」(税抜き741円)!ナチュラルなクラフト素材でできたボックスに入っています。ボックス下部には「Nude」と大きな文字が。前作よりも、こなれ感が強く今っぽいデザイン。
「パブロ ヌード」をいただきます!

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「パブロ ヌード」のお出ましです!「焼きたてチーズタルト レア」との見た目の大きな違いは、タルト生地ではなく、紙製のタルトカップに入っていること。なぜタルト生地をやめてしまったんでしょうか?
「パブロ ヌード」をいただきます!

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紙製のタルトカップは、はがすことも可能。家族やお友達と切り分けるときに便利ですね!
「パブロ ヌード」をいただきます!

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側面の紙をめくると……真っ白い柔肌があらわに!「パブロ ヌード」には「タルトを脱いだタルト」というキャッチコピーが付いています。タルトを軽やかに脱いで生まれ変わった「パブロ ヌード」。味への期待が高まります。
「パブロ ヌード」をいただきます!

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スプーンですくってみると……中からチーズがとろ〜り!! レアチーズケーキなんてやわらかさじゃありません。ほわっと軽やかなホイップクリームのよう!前作「焼きたてチーズタルト レア」もフォークからとろけ落ちそうなやわらかさでしたが、「パブロ ヌード」は、スプーンの上でほぼ形をとどめていません!濃厚なチーズがたっぷり入った壺のようです。

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