「ホテルニューオータニ幕張」でハロウィンパーティー♩スイーツビュッフェ開催

ホテルニューオータニ幕張のティー&カクテル「ザ・ラウンジ」で、『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうの収穫祭~』開催!3種のモンブランやフレッシュぶどう食べ比べ、“ちょい怖”メニューなどでハロウィンを盛り上げましょう♩

2017年8月23日 更新

今年の秋は、ホテルでハロウィンパーティーがオススメ!

ホテルニューオータニ幕張のティー&カクテル「ザ・ラウンジ」で、『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうの収穫祭~』が2017年9月11日(月)~10月31日(火)の期間限定で開催されます。

王道スイーツからSNSにアップしたくなる“ちょい怖”メニューも登場!

秋に食べたいスイーツを聞くと、必ず上位に入ると言われているモンブラン。今回のビュッフェでは、シェフパティシエこだわりの「いも・栗・かぼちゃ」のペーストを使用した3種類のモンブランが用意されています。さらに、タイムサービスでは濃厚なミルクジェラートの上にマロンペーストを絞って仕上げる”“アイスモンブラン”も登場。

そのほか、シュークリームを高く積み重ねたタワーに、パンナコッタの目が光る”タワーオブアイズ”や、クモの巣をあしらった”クモの巣ムース”、竹炭を練り込んだ生地でかぼちゃクリームを包み込んだ“ブラックロールケーキ”など、見た目は少々怖いですが、とってもスイートな味わいの“ちょい怖”メニューが続々とお目見え!

ハロウィンの食事メニューもたっぷりと♩

お食事には、竹炭を練りこんだ黒い生地が斬新な“BLTブラックベーグル”に“かぼちゃのチーズグラタン”、“かぼちゃの冷製スープ”やカラフルでポップな”彩りバーニャカウダ”など新メニューが登場。

また、ホテルでぶどう狩りを楽しめる”フレッシュぶどう3種の食べ比べ“コーナーも!日替わりで銘柄のぶどうが楽しめます。国産ぶどうの香りや甘味、酸味など、それぞれの味を食べ比べてお好みの品種を見つけるのもオススメです。

ニューオータニ名物のローストビーフも好きなだけ!

ホテルニューオータニ名物の“ローストビーフ”も登場!伝統の調理法をそのままに、低温でじっくりとジューシーに焼き上げ、シェフが目の前でカットしてくれます。お好みで“グレイビーソース”を掛けていただきましょう。そのほか、ホテルメイドのカレーやニューオータニ特製パンケーキなど王道メニューも好きなだけ堪能できます♩
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_press

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう