目次
そうめんが大変身!!


そうめんをカッペリーニ風にアレンジ♩「そうめんの明太クリームカッペリーニ」さっぱりだけどコクのある冷製明太クリームは、食欲のあまりない暑い日でもペロリと食べれちゃいますよ!ぜひ、お試し下さい。
冷製明太クリームそうめんカッペリーニの材料(2人分)
・そうめん 200g
《ソース》
・aたらこ 45g
・aレモン汁 大さじ1
・aオリーブオイル 大さじ1
・a生クリーム 95ml
・a牛乳 70ml
・a白だしつゆ 大さじ1/2
・a溶かしバター 10g
・a塩 少々《トッピング》
・あさつき 適宜
・レモンスライス(分量外)
・たらこ 10g
つくり方
1.ソースを作る。aの材料を混ぜ合わせる。
2.そうめんを茹で、流水で流してあら熱をとる。ざるにあげ、水気を切る。
3.1と2を和える。
4.お皿に盛り付け、刻んだあさつき・レモン・たらこを散らします。
提供元:
▼こんなアレンジそうめんレシピもありますよ!
そうめん(レシピ)に関する記事