ライター : macaroni_repro

そうめんが大変身!!

そうめんをカッペリーニ風にアレンジ♩「そうめんの明太クリームカッペリーニ」さっぱりだけどコクのある冷製明太クリームは、食欲のあまりない暑い日でもペロリと食べれちゃいますよ!ぜひ、お試し下さい。

冷製明太クリームそうめんカッペリーニの材料(2人分)

・そうめん 200g 《ソース》 ・aたらこ 45g ・aレモン汁 大さじ1 ・aオリーブオイル 大さじ1 ・a生クリーム 95ml ・a牛乳 70ml ・a白だしつゆ 大さじ1/2 ・a溶かしバター 10g ・a塩 少々《トッピング》 ・あさつき 適宜 ・レモンスライス(分量外) ・たらこ 10g

つくり方

1.ソースを作る。aの材料を混ぜ合わせる。
2.そうめんを茹で、流水で流してあら熱をとる。ざるにあげ、水気を切る。
3.1と2を和える。
4.お皿に盛り付け、刻んだあさつき・レモン・たらこを散らします。
提供元:
▼こんなアレンジそうめんレシピもありますよ!

編集部のおすすめ