そうめんをおしゃれアレンジ♪明太クリームカッペリーニの作り方

夏の定番メニュー、そうめん!でも食べる機会が多すぎてちょっと飽きて来ちゃった、という方にぜひチャレンジしていただきたいレシピ、そうめんの明太クリームカッペリーニ♩冷たくさっぱり、でもしっかりたらこや生クリーム、バターを味わえます!

2018年6月19日 更新

そうめんが大変身!!

そうめんをカッペリーニ風にアレンジ♩「そうめんの明太クリームカッペリーニ」さっぱりだけどコクのある冷製明太クリームは、食欲のあまりない暑い日でもペロリと食べれちゃいますよ!ぜひ、お試し下さい。

冷製明太クリームそうめんカッペリーニの材料(2人分)

・そうめん 200g
《ソース》
・aたらこ 45g
・aレモン汁 大さじ1
・aオリーブオイル 大さじ1
・a生クリーム 95ml
・a牛乳 70ml
・a白だしつゆ 大さじ1/2
・a溶かしバター 10g
・a塩 少々《トッピング》
・あさつき 適宜
・レモンスライス(分量外)
・たらこ 10g

つくり方

1.ソースを作る。aの材料を混ぜ合わせる。
2.そうめんを茹で、流水で流してあら熱をとる。ざるにあげ、水気を切る。
3.1と2を和える。
4.お皿に盛り付け、刻んだあさつき・レモン・たらこを散らします。
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▼こんなアレンジそうめんレシピもありますよ!

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