ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
268kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.3g
脂質
脂質
12.5g
炭水化物
炭水化物
21.8g
糖質
糖質
21g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・豚こま切れ肉は、塩こしょうで下味を付けます。
・れんこんは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気を切ります。

作り方

1

豚こま切れ肉とれんこんに片栗粉を大さじ2杯ずつまぶします。

2

フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、れんこんを揚げ焼きにします。まぶした片栗粉がカリっとしてきたら油から上げます。

3

次に豚こま切れ肉を入れて揚げ焼きにし、カリカリになったら油を切って上げます。

4

フライパンの油をふき取り☆の調味料を入れてひと煮立ちさせます。とろみがついたら②のれんこんと③の豚こま切れ肉を加えて絡めます。

5

保存容器に入れ、お好みで白ごまを振って完成です!保存期間は冷蔵5日間です♪

コツ・ポイント

・豚こま肉とれんこんをカリカリに揚げると、調味料がよく絡んでおいしく仕上がります。煮詰めると酸味が飛ぶので、お酢の量はお好みで調整してくださいね。お弁当や夕食の一品に大活躍しますよ♪
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
▼今晩なに作ろう…困ったときは豚こま肉があれば大丈夫です♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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