今までの概念を変える!生どら焼き専門店「DOU(ドウ)」が新宿にオープン

生どら焼き専門店「DOU(ドウ)」の2号店が、ルミネエスト新宿内にオープン!BAKE初の和菓子業態として、池袋に1号店を構えています。和菓子の定番「どら焼き」にスポンジケーキの食感を取り入れた、まったく新しい生どら焼きが楽しめるお店です♩

新食感!生どら焼き専門店「DOU(ドウ)」

生どら焼き専門店「DOU(ドウ)」の2号店が、2017年9月13日(水)にルミネエスト新宿内にてオープン!

DOUは、BAKE初の和菓子業態として2017年5月に1号店を東武池袋駅構内にオープンしました。「共鳴でしか、生み出せない」をブランドコンセプトに、今まで洋菓子ブランドとして培ってきた技術、経験、できたてのおいしさへのこだわりを日本伝統の和菓子に掛け合わせた、新しい形のどら焼きを提供する生どら焼き専門店です。
▼DOU1号店は、こちらの記事をチェック!

ふんわり軽い食感のどら焼き♩

生どらやきは、今までのどら焼の概念を変える「軽い」食感が特徴。別立て製法を取り入れた洋菓子のスポンジケーキを思わせるふんわりとした食感の生地を実現するため店頭で蒸し上げられています。

原材料にもこだわり、生地の間には北海道産の牛乳を使用した口どけなめらかな軽い生クリームと、最高級小豆「雅(みやび)」を少量ずつ丁寧に炊きあげた香り高い粒あん、北海道で栽培され雪のように真っ白な見た目の「はくちょうもち」から作られたもちもち食感の求肥を絶妙なバランスでサンドし、和洋折中の味わいを楽しめます。

店舗設計はデザイナーの鈴木文貴氏が手掛け、日本の伝統的な紐や帯が舞う情景と軽やかな英字の筆記体から発想され、「和と洋の共鳴」を表現。今までの和菓子店では見ることのない店装やパッケージが楽しめます♩

どら焼きなのに、かるい

どら焼きでは珍しく、別立て製法で作ったふんわり生地を店頭の湿温蔵庫で蒸し、しっとりと上品な口あたりに仕上げられています。和菓子の定番「どら焼き」にスポンジケーキの食感を取り入れた、まったく新しい生どら焼きです。

どら焼きなのに、ぜいたく

粒あん:大粒で紅い光沢が鮮やかな北海道十勝産の最高級小豆「雅(みやび)」を使用。小豆の粒立ちと香りを残すために、少量ずつ丁寧に焚き上げて作る粒あんは上品な甘さが特徴です。

生クリーム:北海道産の牛乳を使用。脂肪分35度の生クリームは食べ応えが軽く、すっきりとした後味です。

求肥:北海道で栽培される「はくちょうもち」という雪のように真っ白な見た目が特徴のもち米を使用。シロップなどの材料と混ぜて手作りしているため、もちもち食感が楽しめます。

どら焼きなのに、はなやか

おいしさだけでなく、その佇まいや世界観にもこだわり、誰かと会うときに、誰かに渡すときに、会話が弾むような体験を演出してくれます。
和と洋の共鳴が生み出すふわふわ食感の新感覚どら焼きを、新宿でも味わってみてはいかが?

店舗概要

DOU ルミネエスト新宿店
オープン日:2017年9月13日(水)
価格:1個 324円(税込)、4個セット 1,252円(税込)※購入点数はおひとり様4個まで
住所:東京都新宿区新宿 3-38-1 ルミネエスト新宿店 地下1階
営業時間:平日 11:00〜22:00、土日祝 10:30〜21:30
TEL:03-6273-0142
公式サイト:https://namadorayaki.com

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