秋の甘味を上品に♩「パレスホテル東京」で秋限定スイーツ&ブレッド発売

パレスホテル東京のペティスリーショップ「スイーツ&デリ」が、キノコや栗をふんだんに使ったブレッドや洋梨のスイーツを発売!10月からは、ハロウィンキャラクターをモチーフにした、思わず笑みを誘うユニークなスイーツ&ブレッドも登場します。

パレスホテル東京で秋のスイーツ

この秋、パレスホテル東京地下1階にあるペストリーショップ「スイーツ&デリ」にて、味わい深い秋を代表する食材を贅沢に使用したスイーツとブレッドが登場!2017年9月1日(金)~11月30日(木)の期間限定で発売されます。
かつてマリー・アントワネットも好んで食したという王冠を模した「マロンのクグロフ」は、芳醇な味わいのマロンペーストとマロングラッセをブリオッシュ風の生地で巻き込んで、風味豊かに焼き上げたもの。また、マッシュルーム、シメジ、舞茸をマッシュルームソースと共にクロワッサンの生地で包んだ「クロワッサン・オゥ・シャンピニオン」は、さまざまな旬のキノコの味わいを楽しめる逸品だとか。

洋梨とキャラメルのムースに生姜のコンフィを合わせた「ポワール」、バターの風味豊かなブリオッシュにキャラメル風味の林檎のコンポートとレーズンをたっぷり詰め込んだ「ノルマンディ」、粒あんとレンズ豆のジュレを宇治抹茶のムースで包んだ「宇治」などは、自宅での食事はもちろん、上品な秋の手土産としてもオススメです。

秋限定スイーツ&ブレッド

スイーツ

左:ポワール 650円、奥:ノルマンディ 1,350円、中央:宇治 650円、右:マンダリン 650円 ※価格はすべて税込

左:ポワール 650円、奥:ノルマンディ 1,350円、中央:宇治 650円、右:マンダリン 650円 ※価格はすべて税込

秋風が薫る、キノコや栗をふんだんに使ったブレッドや洋梨のスイーツ&ブレッドがそろっています。
「ポワール」
洋梨とキャラメルのムースに生姜のコンフィを合わせたケーキ。
「ノルマンディ」
バターの風味豊かなブリオッシュに、キャラメル風味の林檎のコンポートとレーズンがたっぷり詰め込めこまれたスイーツ。
「宇治」
粒あんとレンズ豆のジュレがほろ苦い宇治抹茶のムースで包まれたひと品。
「マンダリン」
オレンジ風味のスポンジとプラリネが入ったケーキを、温州みかんのムースの中に。
左:和栗と和三盆のマロンシャンティイ 950円、右:マロンシャンティイ 350円 ※価格はすべて税込

左:和栗と和三盆のマロンシャンティイ 950円、右:マロンシャンティイ 350円 ※価格はすべて税込

「和栗と和三盆のマロンシャンティイ」
四国の四万十川源流地域の和栗を使用した、秋限定のマロンシャンティイ。同じ四国の徳島県産和三盆を合わせた生クリームで包み込み、より一層風味豊かに仕上げられた逸品。

ブレッド

手前左:マロンのクグロフ500円 ハーフ 1,000円/ホール 2,000円
左奥:クロワッサン・オウ・シャンピニオン 400円
右奥:キノコとポテトのガレット 400円
手前右:マロンとカシスのデニッシュ 350円
※価格はすべて税込

手前左:マロンのクグロフ500円 ハーフ 1,000円/ホール 2,000円
左奥:クロワッサン・オウ・シャンピニオン 400円
右奥:キノコとポテトのガレット 400円
手前右:マロンとカシスのデニッシュ 350円
※価格はすべて税込

「マロンのクグロフ」
マロンペーストとマロングラッセを巻き込んだフランスアルザス地方のブレッド。
「クロワッサン・オゥ・シャンピニオン」
マッシュルーム、シメジ、舞茸とマッシュルームソースがクロワッサンで包まれています。
「キノコとポテトのガレット」
ライ麦入りの薄焼きの生地の上にシメジ、舞茸、平茸、エリンギ、ポテトをのせ、ゴルゴンゾーラの塩味と松の実で香ばしさを追加。
「マロンとカシスのデニッシュ」
定番のマロンデニッシュに相性の良いカシスと、皮付きの栗に見立てた渋皮栗をのせ、毬栗のフォルムに仕上げられたひと品。

ハロウィン限定スイーツ&ブレッド

また、 2017年10月1日(日)~10月31日(火)の期間で、ハロウィンキャラクターをモチーフにした、思わず笑みがこぼれるようなユニークなスイーツとブレッドも発売。

ハロウィンパーティーに華を添える、魔女の帽子をアクセントにした「ヴァシュランフランボワーズ」、シナモン風味のクリームを添えた「カボチャのプリン」、ハロウィンバージョンに仕上げられた3種類のロリポップショコラやアイシングクッキーが登場します!

味わい深い秋の味覚を贅沢に使用した至福のスイーツとブレッドを、この機会にぜひ♩

ブレッド

特集

SPECIAL CONTENTS