ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
432kcal
たんぱく質
たんぱく質
32.6g
脂質
脂質
21.7g
炭水化物
炭水化物
27.2g
糖質
糖質
24.7g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは皮をむいて、半分をくし切り、残り半分はみじん切りにします。
・★は合わせておきます。

作り方

1

豚こま切れ肉を荒く刻んでボウルに入れ、みじん切りにした玉ねぎと☆を加えて揉み込みます。

2

①を8つに分けて小判形にまとめます。

3

フライパンにサラダ油を熱し、②を並べ入れて中火で焼きます。焼き目が付いたら裏返し、くし切りの玉ねぎを加えます。油が回ったらフタをして弱火で6分蒸し焼きにします。

4

★を入れ、水分がなくなるまで炒め合わせます。

5

皿に盛り、お好みでパセリをトッピングして完成です♪

コツ・ポイント

豚こま切れ肉を成形する際、手の平に少量のサラダ油を付けると作業しやすくなりますよ♪このレシピは、玉ねぎから出る水分で蒸し焼きにして仕上げます。焦げ付きそうな場合は、酒か水を大さじ1杯程度加えてください。
▼豚こま肉を丸めて食べ応えUP!こんなレシピもチェック
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ