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濃厚なめらか「かぼちゃのスープ」の基本レシピ
まずは、基本となるかぼちゃスープのレシピから。ミキサーでしっかりと撹拌することで、なめらかな舌触りがたまらないひと品に仕上がります。お好みで牛乳の一部を生クリームに変えると、より濃厚なスープになりますよ。
調理時間:30分
材料(2人分)180kcal/人(※)
・かぼちゃ……1/8個(200g)
・玉ねぎ……1/2個
・バター……10g
・水……200cc
・コンソメ……小さじ2杯
・牛乳……200cc
・塩……少々
下ごしらえ
・かぼちゃはわたと種を取り、皮をむいて小さめの薄切りにします。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1. 鍋にバターを入れて熱し、溶けたら玉ねぎを入れて中火で炒めます。
2. 玉ねぎがしんなりしてきたら、かぼちゃを加えてサッと炒めます。
3. 2に水とコンソメを加えて、アクを取りながらかぼちゃがやわらかくなるまで弱火で煮ます。
4. 粗熱が取れたら、ミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
5. 鍋に4を入れて、牛乳を加えて木べらでかき混ぜながら火にかけます。
6. 塩で味を調えて完成です。お好みでパセリをトッピングして召し上がれ♪
【レシピ提供 macaroni】
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