旬のフルーツの共演!資生堂パーラーで「2017真夏のパフェフェア」開催

資生堂パーラーにて、「2017真夏のパフェフェア」が開催されます。第一弾は、「桃・アップルマンゴー・ブルーベリー・ストロベリー」がふんだんに使われたパフェが登場。これ以上ない程ぜいたくなパフェを堪能できます♩

資生堂パーラーで「2017真夏のパフェフェア」開催

資生堂パーラーの運営する銀座本店サロン・ド・カフェにて、2017年7月1日(土)〜8月31日(木)の期間、「2017真夏のパフェフェア」が2期に分けて開催されます。このフェアでは、産地や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェがそれぞれの期間に3種類ずつ、計6種類登場。

“最後まで美味しく味わっていただきたい”という想いが込められ、どのパフェにもパフェグラスの下層までフルーツゼリーや果物のコンポートが盛り込まれています。

自家製のアイスクリームやソルベにもメインのフルーツを使い、ひとつひとつにこだわりがいっぱい。第1弾の7月にはあらかわの桃、アップルマンゴー、ブルーベリーが登場。さらに、創業115周年を記念し、いいご(115)縁の繋がる長野県信州畑工房の専用ハウスで採れた「夏秋いちご“恋姫”のストロベリーパフェ」もお目見えします。

フルーツがふんだんに使われたは、一度は絶対食べるべきのパフェ!今、ここでしか味わえない華やかなパフェで、銀座の夏を満喫してみてはいかがですか?

和歌山県 酒井農園産「あらかわの桃のパフェ」

2,160円(税込)

2,160円(税込)

和歌山県を代表するブランド桃「あらかわの桃」は東京では入手困難な希少品。完熟を迎え一つひとつ丁寧に収穫されたフレッシュな桃はピンクピーチシャーベットやゼリーなどにも使われています。

ひと口で感じる芳醇な香りとあふれ滴る果汁が特徴です。口いっぱいに広がるやさしい甘さで至福のひと時を。

沖縄県 八重山諸島産「アップルマンゴーのパフェ」

2,580円(税込)

2,580円(税込)

太陽の恵みをいっぱいに浴びて育った沖縄県産アップルマンゴーが贅沢に使われたデラックスなひと品。色艶が良く、とろけるように柔らかい果肉は、上品な甘さの中にも程よい酸味と濃厚なコクが特徴です。

ミルクアイスクリーム、ベリーソースが味により一層の深みを与えています。南国気分を味わって。

岐阜県 揖斐郡産「ブルーベリーのパフェ」

1,890円(税込)

1,890円(税込)

プチッとした食感の中においしさが凝縮された大粒ブルーベリーは、シャーベットやクリーム、ゼリーにも使用されています。自家製バニラアイスクリームがブルーベリーの甘みと酸味を引き立てます。シックな色合いで大人気分に。

長野県 信州畑工房産「恋姫のストロベリーパフェ」

1,890円(税込)

1,890円(税込)

信州畑工房が所有する資生堂パーラー専用のハウスで採れた「夏秋いちご“恋姫”」がソースにも使用された逸品。爽やかな酸味が広がる夏秋いちご特有の味わいをお楽しみください。

2017年8月1日(火)からスタートする第2弾では、いちじく、黄金桃と白桃、キーツマンゴー、そして夏秋いちご“恋姫”が登場します。

こんなにぜいたくなパフェが食べられるなんて、足を運ばなければ損してしまいそう!ぜひ、ご家族や友人と一緒に優雅なひと時を堪能してみてはいかがですか?

※提供品は写真と異なる場合がございます。
※写真はイメージです。
※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。

店舗概要

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話:03-5537-6231(予約不可)
営業時間:
火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
公式サイト:http://parlour.shiseido.co.jp/
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