トリュフ専門店!「アルティザンドゥラトリュフパリ」が東京ミッドタウンにOPEN

六本木の東京ミッドタウンに、フランス発祥、そして日本初上陸となる「Artisan de la TRUFFE Paris(アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ)」がオープン。フランス産の高品質なトリュフをたっぷり使った料理を楽しめます♩

2017年6月26日 更新

フランス発のトリュフ専門店♩「アルティザンドゥラトリュフパリ」

六本木の東京ミッドタウンのガーデンテラス1Fに、フランス発祥、そして日本初上陸となる「Artisan de la TRUFFE Paris(アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ)」が、2017年7月14日(金)よりオープン。

Artisan de la TRUFFE Parisはパリの観光名所のひとつでもある「ベー・アッシュ・ヴェー(BHV)」に店舗を構えています。日本店舗では、パリ本店同様に可能な限りオーガニックにこだわったフランス産の高品質なトリュフをたっぷり使ったお料理や、トリュフ塩やトリュフオイルを楽しめます。また、類稀なる素晴らしい味と香りで希少価値の高いトリュフが、従来の日本国内のレストランでは成し得なかったお手頃な価格でカジュアルに楽しめます。

メインシェフ:佐藤茂樹

「HOTEL DE MIKUNI(ホテル・ドゥ・ミクニ)」本店で10年間勤め、その後渡仏。帰国後「マンダリン オリエンタル 東京」フランス料理の高級レストラン「シグネチャー」での経験を経て、今回「アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ」のシェフとして就任。

店内デザイン

木を基調とした、シンプルかつオシャレな雰囲気のカウンターやテーブル席。カウンター席では料理人の調理を直に見て楽しむことができます。店内のインテリアはフランス パリの本店と同じものが使用され、木の暖かみも感じるモダンな雰囲気を演出。東京ミッドタウンの中で一番の広さをもつテラス席では四季の彩りを感じながら食事を楽しむことができます。

Artisan de la TRUFFE Parisのトリュフ

アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリは南フランスのプロヴァンス地方から全てのトリュフをお取り寄せ!ここではぶどうやオリーブを無農薬で一緒にオークの木を栽培し芳醇な香りのトリュフが生みだされています。「黒のダイアモンド」といわれるトリュフに合わせた食材、ワインにこだわり最高級のおもてなしが用意。
※白トリュフはイタリアのアルバ産になります。

トリュフの香りを存分に堪能できるメニュー!

アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリは1年中最高級の新鮮なトリュフが楽しめます。ブラックトリュフ(Tuber Melanosporum)、ホワイトトリュフ(Tuber Magnatum)、サマートリュフ(Tuber Aestivum)、ブルマールトリュフ(Tuber Brumale)、ブルゴーニュトリュフ(Tuber Uncinatum)それぞれの季節でしか味わえない風味や特徴の異なるトリュフが展開されます!

シーザーサラダ アルティザン 茨城県産ムスクラン/トリュフ/パルメザン

2,100円(税抜)

2,100円(税抜)

1 / 3
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_press

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう