ローディング中

Loading...

手土産って何を持っていけばいいのか悩みなすよね。センスが問われることだと思います。しかし、逆に素敵なものを持っていけば、あなたの評判はグーンと上がるかもしれません。迷ったときはコレ!センスがいいと思われる手土産をまとめました。参考にしてみてください♪

①CHEESE STAND「東京ブッラータ」

「東京ブッラータ」は、新鮮な生クリームと、細かく裂いた繊維状のモッツァレラが歯切れよくなめらかな、巾着に包まれたチーズです。
チーズ巾着を割ると中から生クリームとチーズがあふれ出します。オリーブオイルと塩をかけてシンプルに、フルーツを添えてもおいしいです。パーティーで割れば盛り上がること間違いなし!

②Irina 「ロールケーキタワー」

イリナロールケーキタワーは、誕生日パーティーをはじめ、いろいろなプレゼントにぴったりです。デリバリーケーキ屋さんとしても活用できます。持っていけない方はここにデリバリーを頼んでもいいかもしれませんね。家族や友達とワイワイ騒ぎながら組み立てていけば、盛り上がること間違いなし!
約4センチのミニロールは一つ一つパティシエが手作り。常時20~30種類揃っているこのお店。どの味にしようか選ぶのに迷ってしまいそうです。有名雑誌や新聞、テレビなどでも紹介されています。

③飴の豊下「なにわの伝統飴野菜」

本物そっくりの親指の爪ほどのかわいい野菜飴。それぞれの野菜エキスが入っていてやさしい甘みが9種類12粒楽しめます。旬の野菜が一年中食べることができると好評で、パーティーに手土産として最適です。お子さんも楽しみながら食べられると思います。飴は野菜の風味を感じられるので、普通の飴とは一味違い、甘味あっさりです。

④KANON「マッチ棒クッキー」

種類は軸がプレーンとブラックココアの2種、マッチの先は砂糖と卵白を合わせたものです。水色、白、薄赤紫の3種類があります。水色は国産の紫芋の粉末、 薄赤紫は十勝産のハスカップジャムを加えて色を出しています。まるで本物のマッチ棒!女子会パーティーに持っていけばかわいい!って盛り上がれそう!

⑤ゼリーのイエ「詰め合わせセット」

関連タグ

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

プレゼントにぴったり!ちょっと変わったチョコレートまとめ

こんなのあるの!?と思われるようなちょっと変わったチョコをプレゼントして差別化をはかるのはどうでしょうか。

まるでスイーツみたい☆『セレブ・デ・トマト』のギフトセットが可愛すぎる♡

日本各地のトマトが購入できる『セレブ・デトマト』。そのギフトセットが何ともおシャレでカワイイ♡最近、トマトに含まれるリコピンが健康にも美容にもいいことにも大注目されています!そんな万能野菜トマトが可愛く詰め込…

新宿「あめやえいたろう」スイートグロスが人気沸騰!ハズせないギフトに最適♪

新宿・伊勢丹「Ameya Eitaro(あめや えいたろう)」は、有平糖をベースに伝統製法を駆使した本格飴なのに、飴に見えない可愛すぎる商品がいっぱい!女子に人気爆発の『スイートグロス』は全6種類。ギフトにも…

新年の挨拶には「スイーツギフト」!おめでたいお菓子で新年を♪

新年のご挨拶に使えそうなおめでたい和菓子を紹介します。ちょっとしたプチギフトはご近所付き合いで配るのにも丁度良いです♪おめでたいスイーツギフトで新年を気持ちよく迎えましょう!

特別な贈り物に♩「マカロン」がおすすめのお店厳選5店をチェック

カラフルで色が可愛いマカロンは、女性に大人気ですよね。自分で食べるのはもちろん、贈り物にもおすすめの素敵なスイーツです。今回はマカロンがおいしいお店を厳選して5つ選んでみました。通販などが使えるお店もあります…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

「ちりめんじゃこ」アイデアレシピ8選♪−調味料も少なめでOK!

ちりめんじゃことは一般的にイワシ類の稚魚を食塩水で煮て天日干しをしたもの。魚そのものは「シラス」と呼ばれることが多いようですよ。ごはんにそのままかけてももちろんおいしいのですが、今回はちりめんじゃこを使ったレ…

アメリカ発「ブードゥー・ドーナツ」が日本上陸!斬新で奇抜すぎ♡

アメリカ・ポートランドが本拠地のドーナツ専門店「ブードゥー・ドーナツ(Voodoo Doughnut)」が、2016年未定、日本に初上陸!斬新で奇抜すぎて、ちょっぴり怖い!表参道もしくは代官山か、はたまた別の…

こおばしい香りがたまらない!「焦がしバター」を使ったレシピまとめ

焦がしバター風味のマーガリンや焦がしバター味のポテトチップスなど、今何かと注目を集めている「焦がしバター」。基本となるその作り方と、焦がしバターを使用したレシピを紹介します。もちろん、甘いものだけでなくおかず…

ページTOPに戻る