ローディング中

Loading...

ホテルニューオータニ(東京)に、天然氷を使用したグランシェフ中島眞介が手掛ける究極のかき氷、サツキ江戸スイーツ「サツキ江戸かき氷」が登場。味は和三盆に抹茶、マンゴー・メロン・いちごの5種類。まるで綿菓子のようなふわっふわのかき氷をぜひ♩

ふわふわ♩5種の「サツキ江戸かき氷」お目見え

ホテルニューオータニ(東京)にて、天然氷を使用したグランシェフ中島眞介が手掛ける究極のかき氷、サツキ江戸スイーツ「サツキ江戸かき氷」が2017年9月30日(金)まで登場します。

味は和三盆に抹茶、マンゴー・メロン・いちごの5種類。それぞれ、あんこ、黒蜜、ようかんなどの和素材や葛と天然果汁の特製ソースが使用されています。天然氷とホテルパティシエによる天然果汁や厳撰された和素材とのコラボレーションかき氷です。

日光天然氷を使用

氷は日光天然氷を使用。日光に今もなお残る天然氷は伝統的な製法、そして氷室による保存法が受け継がれています。山あいの氷地に湧水を引き、手を加えずに自然に凍るのを待ち、切り出して氷室に氷を積み上げ、おがくずを纏わせて大切に保存。日光の職人が丹精込めて作り上げた自然の産物、天然氷は、まるで綿菓子のようなふわっふわの柔らかさです。

口あたりが非常に滑らかで、かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、食べ終わった後に涼しさが体の中を駆け巡ります♩

和三盆

2,000円(税・サービス料抜)

2,000円(税・サービス料抜)

やわらかい甘さの和三盆糖と自家製の黒蜜が合わさった“和”の味覚。天然氷の中には、白玉・羊羹ジュレ・黒蜜あんこなど、和の素材がトッピング!また、隠し味に“藻塩”を使うことによって、和三盆糖の上品な甘さを更に引き立ててくれます。それぞれ素材の味が三位一体となり、絶妙なバランスで調和された、シンプルなれど奥が深い味わいのかき氷です。

抹茶

2,000円(税・サービス料抜)

2,000円(税・サービス料抜)

緑色が鮮やかな香り豊かな抹茶のソースがグレードアップして登場!内閣総理大臣叙勲「勲六等瑞宝章」など、数々の賞に輝く京の名匠 山下壽一名人が作る最高傑作玉露が使われ、旨味、甘味ともに引き立った上品な味が楽しめます。さらに、舌触りのすっきりした羊羹ジュレと相性抜群の自家製黒蜜あんこと食感を出すために丹波の黒豆をが使用されています。

マンゴー

1,800円(税・サービス料抜)

1,800円(税・サービス料抜)

ゴロッとした夏の人気果物マンゴーの果肉を、こんにゃくを使用したゼリーに入れ、仕上げに葛とマンゴーのソースが柔らかい氷の上からかけられたひと品です。

メロン

1,800円(税・サービス料抜)

1,800円(税・サービス料抜)

みずみずしいメロンの果肉を氷の下に並べ、こんにゃくを使用したゼリーと最後にメロン100%のピューレを氷にかけて、上品な味わいに仕上げられています。

いちご

1,800円(税・サービス料抜)

1,800円(税・サービス料抜)

福岡の特撰いちご“博多あまおう®”の果肉で作った、あまおう100%のソースが使用された、いちごの果肉も味わえる究極の“いちごかき氷”です。
天然水のおいしさを、天然果汁と本葛でつないだソースで味わう夏季限定スイーツ。厳撰された和素材が取り入れられたかき氷を体感してみてはいかがでしょう♩

商品概要

「サツキ江戸かき氷」
発売期間:~2017年9月30日(金)
発売場所:日本料理 KATO’S DINING & BAR(ガーデンコート ロビィ階)
時間:14:00~16:30(L.O.)
ご予約・お問合せ:03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)
公式サイト:http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

【表参道】オニオングラタンスープ専門店「あわたまスタンド」

オニオングランスープなんてもうみんな大好きなスープじゃないですか。冬の寒いシーズンはスープであったまろう。そんなシーズンに新しいお店が表参道にできたみたいです♪週末、デートやお友達、家族と”オニグラ”スープを…

オーダーメイドで♩原宿『ジップザップ』の似顔絵ケーキがそっくり!

原宿に佇むカフェ『ジップザップ(ZIPZAP)』の無骨なおじさまパティシエによるデコレーションケーキがとてもかわいいと評判なんです。リクエストに忠実に応えてくれるので、送った人も受け取った人も喜ぶこと間違いな…

【東京】チョコレート専門店カフェ8選

東京に出店している世界の有名チョコレート専門店のカフェをまとめました。

恵比寿の人気「餃子屋」11選!安いうまいのおすすめ店をチェック

恵比寿エリアは知る人ぞ知る餃子の激戦区。そんな人気エリアの「えびす」で食べたくなったらさくっと行ける、安くてウマイ、おすすめのお店をまとめました。ランチ、テイクアウト、食べ放題に対応したお店を一気に11店舗ご…

食べ放題も個室もランチにだって!新宿で人気の焼き肉店15選

有名店の焼き肉屋が集まる街、新宿。今回その中でもおすすめ店を厳選してご紹介します!デートにぴったりな個室のあるお店やお腹いっぱい楽しめる安いお店まで、シーン別に選べるお店を豊富に揃えました。ディナーはもちろん…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

【お手軽】コンビニに売ってるモノだけで作れるカクテル8選【ワインベース編】

最近は、セブンイレブン、ローソン、ファミリマート、サークルKなど、大手コンビニのワイン売り上げが上り調子だという。お手頃価格で意外に美味しいワインが飲めるのが魅力のひとつだが、買ってきたワインを使ってワインベ…

【東京都内】また必ず食べたくなる絶品サンドイッチ8選

同じサンドイッチでもお店によって味付けや個性が違います。お店のこだわりがつまった絶品サンドイッチ。わざわざ訪れる価値はあります。一度食べたらリピート間違いなし!あれもこれも何個でも食べられそうです。

ちょっとリッチでかなりおいしい♡お取り寄せハム・ウィンナー♡7選

ハムやウィンナーなどの加工肉って朝食やお弁当のおかず、おつまみやお中元・お歳暮のギフトにもなるとても便利な食材ですよね。そんな加工肉にもお取り寄せの時代がきてます!こだわりぬかれた本物志向のハムやウィンナーを…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

連載記事

たまごソムリエが教える「絶対失敗しない温泉卵」の作り方♩誰でもできる裏技って?

たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が、失敗しない温泉卵の作り方を伝授します!家庭にある、あるものを加えるだけで、だれでも簡単に作れちゃうんです。そして、温泉卵を使った超簡単絶品レシピもご紹介します。

かまぼこと言えばこのブランド!絶品「鈴廣かまぼこ」って知ってる?

お正月のおせち料理に、おつまみに、お弁当の彩りにと、さまざまなシーンで食べられるかまぼこ。今回は、全国的にも有名なブランドである、神奈川県小田原産「鈴廣かまぼこ」についてまとめました。かまぼこの手作り体験教室…

秋には断然おいしくなる「かぼちゃプリン」の作り方とアレンジレシピ9選

夏に収穫されるかぼちゃは、秋頃になると甘味が増し、より一層おいしくなる野菜です。スイーツのなかでも定番人気のプリンにかぼちゃを入れると、秋を感じるより優しい味に仕上がりますよ。かぼちゃプリンの基本レシピとアレ…

ページTOPに戻る