ビールのおつまみにスパイシーテリヤキポテトを作る!カレーマンの簡単男前レシピ

カレーマンの簡単男前レシピ!今回は、ビールのおつまみにも最高に合うスパイシーテリヤキポテトだよ!暑い夏をビールと合うおつまみにで乗り切ろう!

みんな!カレーマンだよ!

カレーマンは、ジャガイモ好き。

前に新ジャガを使った超かんたんおつまみレシピを紹介したけど、今日はそれを凌ぐさらに簡単なおつまみを紹介するよ!
暑い夏、食欲をそそるおつまみとビールで乗り切ろう!
スパイシーテリヤキポテト

【材料】
じゃがいも 大3個くらい
サラダ油 大さじ2
片栗粉 適当に
塩 適当に
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2〜1
コショウ たっぷり
パセリ 適当に(なくてもいいよ!)

【つくりかた】
1.まずはジャガイモを切るよ!

適当に小さく、サイコロ的によろしく!

大きいと火が通りにくいから、2cmくらいを目指して!
ちなみに、水には晒さなくていいよ!

面倒なことは公私共にごめんだ!

2.ジャガイモに片栗粉をフリフリして!

あとでタレを絡め取ってもらうためだよ!
ふつうはボウルとかビニール袋に入れてやるけど、面倒くさいからそのままやっちゃったよ!
だってボウル洗ったばかりで湿ってたんだもん。

拭き取るの面倒臭いし。

3.フライパンにサラダ油を敷いて熱したら、ジャガイモを投入!

塩を全体に軽くフリフリして、中火〜中強火くらいでじっくり焼きでお願いします。
放置して5〜7分、その後ゆすってもう3分ってとこかな。

ちなみに塩は足りなきゃ後で足せばいいので、適当に適当に!

かけすぎには注意だよ!

4.そのままこんがり焼き目が付くまで放置でいいので、その間にテリヤキソースをつくるよ!

しょうゆ、砂糖、マヨを分量どおり合わせて…
混ぜ合わせたらコショウを相当たっぷり入れーーる!
どるぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!
結構気合い入ったな、ってくらいが適量。

人によって気合いの入り方は違うから、その人の気合いに合わせればOK。
料理は気合いだ。
5.このくらいこんがりしたら、火を止めて!
からのーー!

からのーー!

そしたら、さっきのタレを絡めーーる!
いけーーー!

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