【渋谷】TVで紹介!にんにく料理専門店「Garlic×Garlic」

渋谷にあるにんにく料理専門店「Garlic×Garlic(ガーリック×ガーリック)」。肉や魚料理、パスタやご飯だけにとどまらず、バニラアイスにかけるソースにまでにんにくを使用するほど、あらゆるメニューににんにくが使われているこのお店。どんな料理にも合うのは、厳選したにんにくだからこそである。スタミナたっぷりの料理を味わってみては?

「Garlic×Garlic」(ガーリックガーリック)

にんにく料理専門店「Garlic×Garlic」。渋谷の雑踏を少し離れた松濤辺りに2012年の夏にオープンしたお店です。
意外性のある独創的な料理が支持を得ているこの「Garlic×Garlic」。白を基調にした温かみのある感じ。ここのにんにくは、たくさん食べてもまったくもたれる感じがないとの噂。

カジュアルな店内

店内に入った瞬間、ガーリック好きにはたまらない匂いが漂ってきます。お店の全体的な雰囲気もカジュアルながら上品で素敵。広々とした落ち着いた空間です。
オシャレなウッド調の机とイス。古木がアクセントの温かく落ち着いた店内でゆっくりとした時間が過ごせます。

人気メニューの「にんにく丸揚げ」

にんにくは、昼夜の気温差が育成に適した青森県田子町産を使用しているそう。特有のえぐみが少なく甘みが強いのが特徴です。
素材の風味を生かすため、100度の油でじっくりと揚げるだけというスタイル。にんにくならではの甘さと、ジューシーでほくほくの食感が味わえます。

にんにくたっぷりのメニュー

こちらも人気の「超ガーリックライス」。
「超」がつくのも納得のニンニク量です。ごろごろ入ったニンニクは、ほくほくでいい香りがします。味付けも独特のえぐみがなく、ニンニク本来の風味を引き出しています。
「オリジナル ガーリックステーキ」
肉とにんにくの組み合わせは間違いありません。ボリュームたっぷりで大満足できます。元気のないときにこれを食べれば、パワーがみなぎるかもしれません。

お土産に「にんにくジャム」

店頭で販売している「にんにくジャム」。パンに塗ったり、カレーに入れたり、肉に添えるなど、さまざまな料理に使えて、普段の食事がいっそうおいしくいただます。自宅でもにんにくの味を堪能したい方は、おみやげにいかがでしょう。

特集

SPECIAL CONTENTS