
ライター : macaroni_channel
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栄養情報(1人あたり)

169kcal

2.8g

10.9g

17.1g

16.2g

0.1g
下ごしらえ
ゼラチンに水を加えてふやかし、レンジ600Wで30秒加熱し溶かします。
作り方
1
キウイフルーツは皮をむき、1個あたり10枚にスライスします。12枚を取り分けておき、残りのキウイはあられ切りにして耐熱ボウルに入れます。
2
耐熱ボウルのキウイに砂糖を加え、レンジ600Wで5分加熱してキウイジャムを作ります。
3
取っておいたスライスを1枚ずつココット型の底に敷き、残りは半分にカットして型の側面に貼り付けます。
4
生クリームは八分立てにします。
5
別のボウルでヨーグルトと砂糖を合わせ、レモン汁、溶かしたゼラチン、④の生クリームを加えて混ぜ合わせます。
6
ココット型に⑤を半分まで流し入れて中心にキウイジャムをのせ、さらに⑤を足してビスケットでフタをします。
7
冷蔵庫で約2時間冷やして型から取り出し、ミントを添えて完成です。
コツ・ポイント
生のキウイフルーツには、ゼラチンが固まりにくくなる酵素が入っています。中にキウイを入れるときは、今回のレシピのように加熱したものを使用してください。型からケーキを取り出す際は、竹串をふちに一周するときれいに外せますよ♪
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