TKG焼いてみた!「しらすと卵かけご飯のライスピザ」のカリもち食感に夢中♩

今回は、お家で簡単に作れるTKGのアレンジレシピ「しらすと卵かけご飯のライスピザ」をご紹介します!ご飯をこんがり焼くことで、香ばしさとカリカリ食感がプラスされ、今までにないピザの味わいを楽しむことができますよ♩ぜひ、挑戦してみてください!

2017年6月13日 更新

香ばしさ満点!「しらすと卵かけご飯のライスピザ」

TKGがピザ生地に!? もっちりクセになる食感の「しらすと卵かけご飯のライスピザ」のレシピをご紹介します。

カリカリ食感のごはんととろ〜り溶けたチーズの組み合わせが抜群!しらすが入ることで、全体の味がさっぱりとして、バランスを整えてくれます。トッピングもさまざまなものと合うので、自分好みにアレンジして食べるのもいいかもしれませんね♩

「しらすと卵かけご飯のライスピザ」の材料

「しらすと卵かけご飯のライスピザ」の材料

Photo by macaroni

(1個分)
・ごはん:200g
・卵:1個
・しょうゆ:小さじ1杯
・サラダ油:大さじ1杯(フライパン用)
・とろけるチーズ:40g
・しらす:20g
・こしょう:少々
・小口ねぎ:5g
・しば漬け:10g

「しらすと卵かけご飯のライスピザ」の作り方

1. ご飯と卵、しょうゆを混ぜます。

1. ご飯と卵、しょうゆを混ぜます。

Photo by macaroni

ボウルにごはんを入れて卵を割り入れ、しょうゆを加えてよく混ぜます。

2. 卵ごはんを焼いてピザ生地にします。

2. 卵ごはんを焼いてピザ生地にします。

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中火で熱したフライパンにサラダ油を引いて先ほどの卵を入れ、丸く広げてこんがり焼き色がついたら裏返し、ヘラで押しつけながら両面しっかりと焼き色をつけます。
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