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提供:ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社

リプトン提案の新しい紅茶習慣「Fruits in Tea」にチャレンジ!見た目がかわいくてその上おいしいmacaroniオリジナルのレシピを2つご紹介します。暑い日にのどを鳴らして飲みたくなるアレンジティーづくり、あなたもぜひトライして♩

Fruits in Teaで夏の紅茶が楽しくなる♩

30度を超える日もチラホラ増えてきたこの頃、すっきりとしたドリンクが飲みたくてたまらなくなることありますよね!そんなあなたにオススメしたいのが、リプトンが提案している新しい紅茶習慣「Fruits in Tea」。
2016年には表参道に専門店を展開し、夏のトレンドとしてかなり注目を集めたので、ご存知という方も多いのでは。夏の暑い日、フルーツたっぷりでゴクゴク飲める「Fruits in Tea」は、最大2時間半待ち、200人の行列ができるほど、大人気のお店となりました。

作り方は超簡単!

作り方はとっても簡単。アイスティーをお気に入りのタンブラーに注ぎ、カットフルーツをゴロゴロ入れれば、フォトジェニックで見た目もかわいいFruits in Teaのできあがりです。
しかも、この春発売された「リプトン コールドブリュー アールグレイティー」を使えば、ベースのアイスティーを水出し3分で淹れられる手軽さ。気分やコンディションに合わせて好きなフルーツをたっぷり入れたら、紅茶はもっともっと楽しくなりますよ。
今回は、そんなFruits in Teaのmacaroniオリジナルアレンジレシピを2つご紹介!手前みそですが……これ、かな〜りおいしいです♩

甘酸っぱい♩ハニーレモンティースカッシュ

甘酸っぱい♩ハニーレモンティースカッシュ

Photo by macaroni

清涼感あふれるレモンの香りとほどよい酸味はアイスティーとの相性抜群!はちみつとミントをたっぷり入れて、甘酸っぱくて爽快な飲み心地を楽しみましょう。

材料

材料

Photo by macaroni

レモン:1/2個
はちみつ:大さじ3杯
ガムシロップ:30ml
ソーダ:300ml
氷:適量
ミントの葉:10枚くらい

作り方

下ごしらえ:レモンをはちみつにつけておく
作り方

Photo by macaroni

レモンは皮付きのまま輪切りにスライスし、30分から1時間ほどはちみつにつけておきます。
①ベースのティーをつくる
作り方

Photo by macaroni

「リプトン コールドブリュー アールグレイティー」のティーバッグをひとつボトルに入れ、続けてソーダを注いでください。
作り方

Photo by macaroni

そう、水でなくソーダで出すこともできるんです。これなら作業はより簡単になりますし、3分ほどでちゃんと色づき、Fruits in Teaのベースとなるティーが完成。ソーダで作る場合は、抽出時間を長くし、少し濃いめに紅茶を出すのもオススメです。
※なお、炭酸を使用する場合はキャップが飛ぶおそれがあるので密閉はしないこと。また、抽出時は容器を冷蔵庫に入れ、常温での長時間保存は避けるようにしましょう。
②タンブラーにレモンのはちみつ漬け、ミント、氷をバランスよく入れる
作り方

Photo by macaroni

レモンのはちみつ漬け、ミント、氷を重ねるように順に入れ、ボトル内に満遍なく配置しましょう。
③ベースのティーとガムシロップを混ぜてから②に注ぐ
作り方

Photo by macaroni

ソーダで出したアイスティー、ガムシロップをよく混ぜてから、③に注ぎます。
④ 完成!
作り方

Photo by macaroni

③をグラスへ静かに注げばできあがり。ガムシロップの代わりに柑橘系のジャム(ゆず、オレンジなど)を加えると、より甘酸っぱくなっておいしいですよ。

シャリ旨♩アップルジンジャーティー

シャリ旨♩アップルジンジャーティー

Photo by macaroni

シャリシャリとしたりんごの果肉がアクセント!ジンジャーエールの生姜の香りとシュワシュワとした口当たり、ミントの香りですっきりスパイシーな飲み心地です。

材料

材料

Photo by macaroni

りんご:1/2個
ラズベリー:10粒程度
ジンジャーエール:300ml
氷:適量
ミントの葉:10g

作り方

下ごしらえ:りんごとラズベリーを冷凍庫へ
作り方

Photo by macaroni

りんごは1cm角にカットします。ラズベリーと一緒に1〜2時間ほど冷凍庫で凍らせておきましょう。
①ベースのティーをつくる
作り方

Photo by macaroni

「リプトン コールドブリュー アールグレイティー」のティーバッグをひとつボトルに入れ、続けてジンジャーエールを注ぎます。
作り方

Photo by macaroni

3分ほどでしっかりと色づき、Fruits in Teaのベースとなるティーが完成します。
※なお、炭酸を使用する場合はキャップが飛ぶおそれがあるので密閉はしないこと。また、抽出時は容器を冷蔵庫に入れ、常温での長時間保存は避けるようにしましょう。
②タンブラーに凍ったりんごとラズベリー、ミント、氷を入れる
作り方

Photo by macaroni

りんごの角切りとラズベリー、ミント、氷を順に入れ、ボトル内に満遍なく配置します。
③ベースのティーを②に注ぐ
作り方

Photo by macaroni

ジンジャーエールで出したベースのティーを②に注ぎます。
④グラスに注いで完成!
作り方

Photo by macaroni

グラスへ③を静かに注げばできあがり♩「少し甘いな」と思ったら、氷を多めに入れるか、ソーダで割るのがオススメです。

数量限定!オンラインストア限定のタンブラーセットも登場

コールドブリュー タンブラーセット(公式ストア限定デザイン)
リプトン コールドブリューティーバッグ アールグレイ12袋/リプトン オリジナルタンブラー(580mL)/リプトン Fruits in Tea レシピブック

Photo by macaroni

公式ストア限定デザインタンブラー! コールドブリュー タンブラーセット(公式ストア限定デザイン)
リプトン コールドブリューティーバッグ アールグレイ12袋/リプトン オリジナルタンブラー(580mL)/リプトン Fruits in Tea レシピブック

コールドブリュー タンブラーセット(メインデザイン)
リプトン コールドブリューティーバッグ アールグレイ12袋/リプトン オリジナルタンブラー(580mL)/リプトン Fruits in Tea レシピブック

Photo by macaroni

メインデザインタンブラー! コールドブリュー タンブラーセット(メインデザイン)
リプトン コールドブリューティーバッグ アールグレイ12袋/リプトン オリジナルタンブラー(580mL)/リプトン Fruits in Tea レシピブック

現在リプトンでは、Fruits in Teaにぴったりな「コールドブリュー タンブラーセット」を発売中!イエローのキャップやグラフィックは各種フルーツやミントの葉の色と相性バッチリで、かわいい仕上がりに編集部から歓声が上がりました。

ご紹介した2種類のタンブラーのほか、お店でしか買えない、ニューデザインのオリジナルタンブラーも出るので、お好みで選んでくださいね!
なお、このタンブラーで炭酸を使用する場合は、キャップが飛ぶおそれがあるので密閉はしないこと。また、常温で長時間保存せず、氷が溶け切る前にお飲みください。
さらに手軽に楽しみたいという方は、表参道 Zero Base(2017年6月28日から8月27日まで)、ディアモール大阪(2017年7月7日から8月31日まで)でオープン予定のFruits in Tea専門店「Fruits in Tea Cold Brew Summer OMOTESANDO & OSAKA」へ足を運ぶのもオススメ!
この夏はおウチで、外でFruits in Teaをゴクゴク飲んで、気だるい暑さを吹き飛ばしちゃおう!

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